الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 17

استقبل رئيس الجمهوريّة، قيس سعيّد، ظهر اليوم الأوّل من شهر جوان الجاري بقصر قرطاج،"كريسبين مبادو فانزو » الوزير المنتدب لدى وزير الشؤون الخارجية المكلّف بالفرنكفونية والجالية الكنغولية في الخارج، وذلك بصفته مبعوثا خاصا محمّلا برسالة خطية موجهة إلى رئيس الدّولة من نظيره الكونغولي "فيليكس أنطوان تشيسيكيدي تشيلمبو" رئيس جمهورية الكونغو الديمقراطية، و "جوليانا اماتو لومومبا" ابنة الزّعيـــم الإفريقي الرّاحل "باتريس لومومبا" الذي كان أدّى زيارة إلى تونس سنة 1960

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
جهوية

بنزرت: فرق الصحة العسكرية والعمومية تنفّذ حملة تطعيم بالجرعة الثانية

23 09:23 2021 سبتمبر
بنزرت: فرق الصحة العسكرية والعمومية تنفّذ حملة تطعيم بالجرعة الثانية
 أعطيت، صباح اليوم الخميس 23 سبتمبر، من أمام مقر ولاية بنزرت، إشارة انطلاق حملة تطعيم الجرعة الثانية من التلقيح المضاد لفيروس كورونا ،والتي تنظمها الإدارة العامة للصحة العسكرية بالشراكة مع مصالح الصحة العمومية بالجهة، وتتواصل الى غاية الاحد المقبل ، بمعتمديات سجنان وجومين وبنزرت الجنوبية وبنزرت الشمالية.

وستتولى الفرق الصحة العسكرية والتابعة للادارة الجهوية للصحة تطعيم الاشخاص الذين تلقوا جرعة اولى ايام 18و19 أوت في معتمديات سجنان وجومين وبنزرت الشمالية وبنزرت الجنوبية ، بالجرعة الثانية .
وقالت عضو خلية اليقظة والترصد الطبي التابعة للادارة الجهوية للصحة ببنزرت الدكتورة ابتسام بلانكو إن برنامج الحملة يشمل اليوم الخميس وغدا الجمعة تطعيم المواطنين ومتساكني معتمدية سجنان بالجرعة الثانية بينما يوم السبت ستتوجه القافلة لمعتمدية جومين على ان تتوجه الاحد المقبل لمعتمديتي بنزرت الشمالية وبنزرت الجنوبية .
من جهته اشار والي بنزرت سمير عبد اللاوي، خلال إشرافه على موكب إعطاء إشارة انطلاق الحملة، إلى نجاعة الحملات الميدانية الدورية والمكثّفة لجميع الفرق الصحية المتنقلة والقارة من الصحة المدنية والصحة العسكرية وايضا الحملات الموجهة للمؤسسات المهنية الادارية والعمومية والخاصة ،في الحد من مزيد تزايد اعداد المصابين بفيروس كورونا وكسر حلقات العدوى .
يشار إلى أن المنسّق العام للحملة بجهة بنزرت العميد عبد المجيد الصخري كان أكّد في تصريح إعلامي سابق ، ان حملة التلقيح تندرج في إطار انفاذ قرارات رئيس الجمهورية، القائد الأعلى للقوات المسلحة قيس سعيد، وهي تهدف الى تطعيم أكبر عدد ممكن من المواطنين والمواطنات الذين يقطنون خاصة بالمناطق البعيدة والنائية، وقد تم التنسيق لها لوجستيا وبشريا وتنظيميا مع كافة الأطراف المعنية بالحهة من والي الجهة والمعتمدين والعمد وبقية الهياكل المتداخلة ،علاوة على مصالح الادارة الجهوية للصحة.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

أكد الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل، صلاح الدين السالمي، أن حق التفاوض والحوار الاجتماعي ليس منّة من أي جهة، بل هو حق أصيل انتزعه الشغالون بنضالاتهم ومكفول بمقتضى القوانين الوطنية والتشريعات الدولية

منذ دقائق 5

توفي، مساء اليوم الثلاثاء 2 جوان 2026، شابان يبلغان من العمر 16 و18 سنة غرقا بشاطئ المثاليث التابع لمعتمدية بوفيشة من ولاية سوسة، وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم بالجهة

منذ دقائق 7

تأكّد رسميا غياب المهاجم النمساوي كريستوف باومغارتنر عن مونديال 2026 لكرة القدم التي ستنطلق يوم 11 جوان الجاري في القارة الأمريكية