الأكثر مشاهدة

09 19:21 2026 مارس

تمكّن أعوان الإدارة الفرعية للأبحاث الاقتصادية والمالية بإدارة الشرطة العدلية بالقرجاني، أول أمس، من إيقاف أحد أخطر قيادات “مافيا لاكامورا” الإيطالية، والمُدرج بالنشرة الحمراء للشرطة الجنائية الدولية انتربول، والمطلوب لدى القضاء الإيطالي

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
جهوية

بنزرت: وفد سياحي متعدد الجنسيات يتعرف على معالم الجهة

:تحديث 08 17:19 2025 نوفمبر
690f69051f235690f69051f236.jpg
استقبلت، اليوم السبت 8 نوفمبر 2025، ولاية بنزرت أكثر من 300 سائح من جنسيات متعددة وعدد من المؤثرين والناشطين على شبكات التواصل الاجتماعي ورواد أعمال وبقية الشرائح العمرية والمهنية المشاركين في المؤتمر العالمي للغرف الفتية الاقتصادية العالمية الذي تحتضنته تونس من يوم 4 إلى 8نوفمبر الجاري

وكان للوفد السياحي جولات وزيارات ميدانية بمدينة بنزرت اكتشف خلالها ما تزخر به من ثراء ومعالم تراثية وجمال ومميزات وخصوصيات معمارية وطبيعية وتاريخ عريق على غرار المرسى القديم وأسوار المدينة المحيطة به المعروف أيضا باسم "فينيزيا التونسية"، وأيضا التجوال بين أركان المدينة العربي.

كما قام الوفد بزيارة المتحف البحري أو الأوقيانوسي بما احتواه من أسماك متنوعة من جميع بقاع العالم واكتشاف الفخار السجناني بشهرته العالمية وبقية الصناعات والمنتجات التقليدية وغيرها المعروفة عن الجهة وأيضا ما ابتكرته أنامل حرفيات وحرفيي الجهة من أصحاب المؤسسات الصغرى والمتوسطة في إطار برامج الدولة في تطوير المجال والاستمتاع بتذوق التن البنزرتي وبقية الأكلات الشعبية والبنزرتية.

كما توقف الوفد السياحي عند طرق جني وتحويل الزيتون إلى زيت تونسي ذهبي طبيعي وبيولوجي وتذوقه، وذلك في إطار الاستراتيجية الوطنية للترويج لزيت الزيتون ضمن السياحة الفلاحية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

تدور الليلة الخميس مباريات ذهاب ثمن نهائي الدوري الأوروبي

منذ ساعات 7

قال وزير الشؤون الخارجية محمد علي النفطي، في ردّه على انتقادات أثارها كل من النائب محمد علي والنائب ضحى السالمي بخصوص بيان تونس المتعلق بالوضع في المنطقة الخليج، ان "موقف تونس يرتكز على مبادئ أساسية قامت عليها السياسة الخارجية التونسية التي تحتكم إلى سيادة الدول والتعرض إلى الاعتداءات التي تطال كافة دول المنطقة"

منذ ساعات 7

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، الأربعاء، إجلاء أكثر من 43 ألف مواطن من منطقة الشرق الأوسط منذ 28 فيفري الماضي، إثر اندلاع العمليات العسكرية بين الولايات المتحدة والكيان المحتل من جهة، وإيران من جهة أخرى.