بن عروس: غدا افتتاح موسم حصاد الشعير والتريتيكال
وأفاد بلاغ صادر عن مصالح الاعلام بولاية بن عروس بأنّه بعد النقاش والوقوف على جميع الإشكاليات، خلال الجلسة التي أشرف عليها والي الجهة عبد الحميد بوقديدة وحضرها بالخصوص المديرة العامة لديوان الحبوب والمندوب الجهوي للتنمية الفلاحية، تمّ التأكيد على ضرورة مواصلة تهيئة المسالك الفلاحية والمناطق المحاذية للحقوق وتنظيف حواشي الطرقات استعدادا لموسم الحصاد وتجميع الحبوب 2025_2026.
وأضاف البلاغ أنّ الجلسة كانت فرصة للتأكيد على جاهزية معدات الحصاد، والحرص على صيانتها بصفة دورية، وتأمين ظروف حفظ وتجميع الحبوب، وتحيين المخططات الجهوية، وتكثيف الحملات التحسيسية للتوقي من حرائق المحاصيل الزراعية.
ومثّلت الجلسة أيضا فرصة للتأكيد على ضرورة تضافر جهود جميع المتدخلين لانجاج موسم الحصاد، وتوفير الظروف الملائمة لتامين حسن سيره.
المصدر: وات
