الأكثر مشاهدة

05 11:00 2025 ديسمبر

فجر لوبتيغي مدرب منتخب قطر مفاجأة كبيرة عندما طالب الفيفا بضرورة فتح ملف مباراة تونس وفلسطين آلتي إنتهت هدفين مقابل هدفين في إطار مواجهات الجولة الثانية لمسابقة كأس العرب لضمان تطبيق قوانين اللعب العادل لكرة القدم على حد تعبيره

على المباشر

جهوية

بن قردان: اتحاد الشغل يعلن 7 مارس القادم يوم عطلة

23 16:24 2020 فيفري
ملحمة بن قردان
أعلن الاتحاد المحلي للشغل بمدينة بنقردان، يوم السبت 07 مارس القادم هو يوم عطلة، تخليدا لذكرى ملحمة بن قردان والأحداث التي جدت في المدينة في نفس التاريخ من سنة 2016.

وعبّر الاتحاد المحلي للشغل ببن قردان، في بلاغ، عن امتعاضه من عدم إيفاء رئاسة الحكومة بتفعيل قرارها باعتبار تاريخ 7 مارس من كل سنة "يوما وطنيا للانتصار على الإرهاب"، وعدم إدراجه بالرائد الرسمي للبلاد التونسية، وهو قرار كان قد أعلن عنه رئيس الحكومة يوم 7 مارس 2018 بمناسبة إشرافه على إحياء الذكرى الثانية للملحمة.

وأشار الفرع المحلي للمنظمة الشغيلة أن القرار قد تم اتخاذه بالتنسيق مع النقابات الأساسية لكافة القطاعات ببن قردان، وبالتالي فسيكون كل الشغالين في قطاع الوظيفة العمومية والمنشآت والمؤسسات العمومية ومؤسسات وشركات القطاع الخاص معنيين بهذه العطلة.

وتجدر الاشارة الى مجموعة من العناصر الارهابية استهدفت يوم 8 مارس 2016 مجموعة من المقرات الامنية والعسكرية واسفرت عن استشهاد 13 امنيا وعسكريا و7 مواطنين. واستبسلت خلالها القوات المتمركزة في الدفاع عن امن المدينة وحمايتها من الضربات الارهابية المتزامنة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

أكدت الهيئة الإدارية للاتحاد العام التونسي للشغل، في ختام أشغالها التي امتدت يومين، على ضرورة تنقية المناخ السياسي في البلاد، بما يشمل وقف المحاكمات المفتعلة، وإلغاء الأحكام الظالمة، وإنهاء العمل بالمرسوم 54، وإطلاق سراح مساجين الرأي، ووقف التضييق على الحريات، إضافة إلى إطلاق حوار عام للخروج من الأزمة وفق بيان صادر اليوم السبت عن الهيئة

منذ ساعات 8

أُطلقت اليوم السبت بمقر اللجنة الجهوية للتضامن الاجتماعي بقفصة، عملية توزيع المساعدات الاجتماعية الخاصة بموجة البرد

منذ ساعات 8

صادق نواب الجهات والأقاليم خلال جلسة عامّة مسائية لمناقشة فصول مشروع قانون المالية 2026 على الفصول من 85 إلى 109 من أصل 110 فصول المكوّنة للمشروع