الأكثر مشاهدة

02 21:51 2026 أكتوبر

حسم التعادل بنتيجة هدف مقابل هدف قمة مواجهات المجموعة الاولى بين المنتخبين الفرنسي والإيطالي 

على المباشر

جهوية

بن قردان : حالة من الاحتقان والأمن يستعمل الغاز المسيل للدموع

:تحديث 27 21:18 2018 أوت
تعرف منذ عشية اليوم الاثنين، مدينة بن قردان حالة من الاحتقان جراء

تعرف منذ عشية اليوم الاثنين، مدينة بن قردان حالة من الاحتقان جراء تدهور الوضع المعيشي بالجهة نتيجة غياب الدولة في ايجاد حل أمام تواصل غلق معبر راس جدير من الجانب الليبي ومنع التجار من ممارسة التجارة البينية باعتبارها مورد رزق الاهالي الوحيد وفق ما نقلته مراسلة ديوان أف أم نعيمة خليصة.

وألقت وحدات الأمن الوطني ببن قردان الغاز المسيل للدموع لتفريق المحتجين الذين تجمعوا بساحة المغرب العربي وأشعلوا العجلات المطاطية وتعمد عدد منهم رشق الاعوان بالحجارة وفق ذات المصدر.

وأفاد أحد المحتجين في تصريح لديوان أف أم أن التحرك ناتج عن عدم تعهد كل الحكومات بوعودها لتوفير ارضية التنمية ببن قردان ومنها مشكل معبر راس جدير وتصرفات الجانب الليبي من فرض اتاوة وافتكاك سلع واداءات مرهقة على التاجر البسيط اضافة الى غياب بوادر التنمية مطالبا على لسان الأهالي بالترفيع في النسبة التشغيلية بالجهة وتوفير موارد رزق قارة وبدائل اخرى عن معبر راس جدير.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

دعت الولايات المتحدة الأمريكية إثيوبيا وإريتريا إلى ممارسة أقصى درجات ضبط النفس والعودة إلى الحوار، محذرة من انزلاق منطقة القرن الإفريقي نحو صراع عسكري وأزمة إنسانية جديدة.

منذ دقيقة 20

تسجل درجات الحرارة اليوم الاحد ارتفاعا طفيفا حيث تتراوح القصوى بين 28 و 32 درجة و تكون في حدود 23 درجة بالمرتفعات الغربية.

منذ ساعات 7

انتظم مساء اليوم السبت بقاعة الأوبرا بمدينة الثقافة الشاذلي القليبي بالعاصمة حفل افتتاح الدورة الحادية عشرة من أيام قرطاج الموسيقية