الأكثر مشاهدة

02 23:08 2026 نوفمبر

تقدمت هيئة الترجي الرياضي الجرجيسي بتظلم رسمي لدى الإدارة الوطنية للتحكيم التابعة للجامعة التونسية لكرة القدم، احتجاجًا على عدد من القرارات التحكيمية التي رافقت مباراة الفريق أمام الملعب التونسي

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
جهوية

بن قردان : حالة من الاحتقان والأمن يستعمل الغاز المسيل للدموع

:تحديث 27 21:18 2018 أوت
تعرف منذ عشية اليوم الاثنين، مدينة بن قردان حالة من الاحتقان جراء

تعرف منذ عشية اليوم الاثنين، مدينة بن قردان حالة من الاحتقان جراء تدهور الوضع المعيشي بالجهة نتيجة غياب الدولة في ايجاد حل أمام تواصل غلق معبر راس جدير من الجانب الليبي ومنع التجار من ممارسة التجارة البينية باعتبارها مورد رزق الاهالي الوحيد وفق ما نقلته مراسلة ديوان أف أم نعيمة خليصة.

وألقت وحدات الأمن الوطني ببن قردان الغاز المسيل للدموع لتفريق المحتجين الذين تجمعوا بساحة المغرب العربي وأشعلوا العجلات المطاطية وتعمد عدد منهم رشق الاعوان بالحجارة وفق ذات المصدر.

وأفاد أحد المحتجين في تصريح لديوان أف أم أن التحرك ناتج عن عدم تعهد كل الحكومات بوعودها لتوفير ارضية التنمية ببن قردان ومنها مشكل معبر راس جدير وتصرفات الجانب الليبي من فرض اتاوة وافتكاك سلع واداءات مرهقة على التاجر البسيط اضافة الى غياب بوادر التنمية مطالبا على لسان الأهالي بالترفيع في النسبة التشغيلية بالجهة وتوفير موارد رزق قارة وبدائل اخرى عن معبر راس جدير.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 24

تم امس الخميس 5 نوفمبر 2026، تنفيذ قرار إسقاط الحق واسترجاع الضيعة الدولية «الزهراء» بمنطقة دلايل العروس من معتمدية بئر مشارقة من ولاية زغوان، وذلك بإشراف معتمدة الجهة مروى بن خليفة

منذ ساعة

حجزت المصالح البلدية والأمنية بتونس العاصمة مئات العربات وحمولات شاحنات من السلع المختلفة، إلى جانب إزالة 289 نقطة سوداء، ضمن حملة ليلية موسعة للتصدي لظاهرة الانتصاب الفوضوي بدائرتي المدينة وسيدي البشير.

منذ ساعة

أعلنت بلدية صفاقس في بلاغ نشرته على صفحتها الرسمية بموقع «فيسبوك»، عن إطلاق برنامج للتشجير يتضمن غراسة 5 آلاف شجرة، انطلاقا من يوم 8 نوفمبر 2026، تزامنا مع الاحتفال بالعيد الوطني للشجرة، ويتواصل إلى غاية شهر أفريل 2027، وذلك بهدف تعزيز الغطاء النباتي بالمنطقة البلدية والارتقاء بجودة الحياة والمحافظة على البيئة والمحيط الحضري