الأكثر مشاهدة

11 13:26 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان النادي الإفريقي مازال يصر على إتمام إتفاقه مع الإتحاد المنستيري بخصوص صفقة شراء أيمن الحرزي

على المباشر

جهوية

بن قردان : حالة من الاحتقان والأمن يستعمل الغاز المسيل للدموع

:تحديث 27 21:18 2018 أوت
تعرف منذ عشية اليوم الاثنين، مدينة بن قردان حالة من الاحتقان جراء

تعرف منذ عشية اليوم الاثنين، مدينة بن قردان حالة من الاحتقان جراء تدهور الوضع المعيشي بالجهة نتيجة غياب الدولة في ايجاد حل أمام تواصل غلق معبر راس جدير من الجانب الليبي ومنع التجار من ممارسة التجارة البينية باعتبارها مورد رزق الاهالي الوحيد وفق ما نقلته مراسلة ديوان أف أم نعيمة خليصة.

وألقت وحدات الأمن الوطني ببن قردان الغاز المسيل للدموع لتفريق المحتجين الذين تجمعوا بساحة المغرب العربي وأشعلوا العجلات المطاطية وتعمد عدد منهم رشق الاعوان بالحجارة وفق ذات المصدر.

وأفاد أحد المحتجين في تصريح لديوان أف أم أن التحرك ناتج عن عدم تعهد كل الحكومات بوعودها لتوفير ارضية التنمية ببن قردان ومنها مشكل معبر راس جدير وتصرفات الجانب الليبي من فرض اتاوة وافتكاك سلع واداءات مرهقة على التاجر البسيط اضافة الى غياب بوادر التنمية مطالبا على لسان الأهالي بالترفيع في النسبة التشغيلية بالجهة وتوفير موارد رزق قارة وبدائل اخرى عن معبر راس جدير.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

انتظمت جلسة عمل اليوم الأربعاء 14 جانفي باشراف وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري عز الدين بن الشيخ، خُصّصت للنظر في واقع الإرشاد الفلاحي الميداني وآفاق تطويره

منذ دقيقة 17

غادر الترجي الرياضي التونسي البطولة العربية للكرة الطائرة المقامة بتونس

منذ دقيقة 18

أدلى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بتصريح أكد فيه أن الإدارة الأمريكية ستعمل على التحقق من الأنباء الواردة حول توقف عمليات القتل والإعدامات في إيران