تحت شعار ' قول لا للمخدرات ' : يوم مفتوح بباجة لتحسيس التلاميذ بمخاطر المخدرات

ويستهدف هذا النشاط التوعوي بالأساس الفئة العمرية من 12 سنة فما فوق، وهم تلاميذ وتلميذات المؤسسات التربوية حيث يهدف إلى تحسيس الناشئة بخطورة المخدرات.
وقال فاروق العويشري المندوب الجهوي للتربية بباجة في تصريح لمراسل ديوان أف آم بالجهة ان الهدف الأساسي هو أن يقول التلاميذ ' لا ' للمخدرات و أن يكونوا واعين بما تشكله من مخاطر عديدة عليهم .
وقد تضمن اليوم المفتوح ورشات متعددة المجالات، شارك فيها مختلف الفاعلين في مجال حماية الطفولة، بهدف تنويع الأساليب التوعوية وملامسة مختلف الجوانب النفسية والاجتماعية والثقافية المتعلقة بظاهرة الإدمان.
وفي اجابة له حول سؤال يتعلق بتسجيل حالات فعلية لتعاطي المخدرات داخل المؤسسات التربوية بولاية باجة، قال العويشري أنه تم تلقي بعض الإشعارات، لكن دون إثباتات مؤكدة، مشيراً إلى أن مصالح التربية لا تنتظر وجود حالات فعلية للتحرك، بل تعمل باستمرار على تنفيذ أنشطة وقائية وتوعوية في محيط المؤسسات التربوية وداخلها.
كما أشار إلى وجود تنسيق دائم مع الجهات الأمنية ومكونات المجتمع المدني لحماية محيط المؤسسة التربوية وضمان سلامة التلاميذ.