الأكثر مشاهدة

27 20:27 2026 أفريل

أكد نائب رئيس مستقبل سليمان ايمن الجلاد لديوان اف ام ان ما حصل لمباراتنا امام النادي الإفريقي عبثا كبيرا في تحديد ملعب يحتضن هذا اللقاء 

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
جهوية

تحجير السفر على والي المنستير و5 اشخاص آخرين

:تحديث 19 07:20 2019 فيفري
حجر قاضي التحقيق الاول بالمكتب الثالث بالمحكمة الابتدائية

حجر قاضي التحقيق الاول بالمكتب الثالث بالمحكمة الابتدائية بجندوبة السفر على والي المنستير (والي جندوبة السابق)، أكرم السبري و5 أشخاص آخرين، من بينهم رجال أعمال وذلك على خلفية ما تعلق بهم من شبهات فساد مالي وإداري في صفقات عمومية تمت سنة 2017 وما قبلها، وفق ما أكده ممثل النيابة العمومية بذات المحكمة أمس الاثنين.

وكان والي المنستير قد مثل في السابع من الشهر الجاري (تاريخ صدور بطاقة التحجير) أمام قاضي التحقيق الأول بالمكتب الثالث في حالة سراح و تم عرضه على القيس في انتظار استنطاقه والتحقيق معه في تهمة الاستيلاء على أموال عمومية طبق ما يقتضيه الفصل 96 من المجلة الجزائية، بعد أن طلب التمتع بحق مثوله صحبة محام.

وفي ذات السياق أصدر ذات القاضي 3 بطاقات تحجير بالسفر ضد 3 مزودين ومسؤولين اداريين من المنتظر أن يمثلوا أمامه لاستكمال التحقيق معهم في الايام القليلة القادمة.

وكان والي المنستير قد تولى ادارة الشؤون الجهوية لولاية جندوبة منذ 19 سبتمبر 2016 خلفا للحبيب سكندراني قبل ان ينقل الى ولاية المنستير في موفى اكتوبر من سنة 2017 ليخلفه في 29 اكتوبر من ذات السنة محمد صدقي بوعون الشاكي في القضية المرفوعة أمام قاضي التحقيق المحال فيها وعدد من القضايا الأخرى التي استوجبت إلى حد الآن إيقاف 11 شخصا بين مسؤولين ومواطنين واحد المقاولين بولاية جندوبة ورجل أعمال والشروع في التحقيق مع العشرات من الموظفين والمسؤولين من بينهم مديرين جهويين سابقين للتربية ومديرين سابقين للمستشفى الجهوي بجندوبة في قضايا اختلاسات اموال عمومية وتدليس واستلاء على اموال عمومية والارتشاء وفق ما تقتضيه الفصول 96 و99 من المجلة الجزائية.

وسبق وان رفضت النيابة العمومية في 15 من الشهر الجاري بطاقتي إفراج صادرة عن قاضي التحقيق الأول بالمكتب الأول في حق كل من المدير الجهوي للتجهيز والإسكان بجندوبة والمراقب الجهوي للمصاريف العمومية قبل ان تستانف القرارين لعرضهما ىلى انظار دائرة الاتهام بمحكمة الاستئناف بجندوبة.

ومن المنتظر ان تشمل حملة الايقافات التي انطلقت منذ موفى شهر جانفي المنقضي عدد اخر من المسؤولين والاداريين في عدد من المؤسسات العمومية ورجال اعمال يشتبه في ارتباطهم بقضايا فساد مالي واداري تتعلق بصفقات عمومية في ولاية جندوبة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

من المنتظر أن يجتمع مكتب الرابطة الوطنية لكرة اليد للنظر في أحداث دربي العاصمة بين النادي الافريقي و الترجي الرياضي التونسي

منذ دقائق 5

نفذت بلدية سوسة، صباح اليوم الخميس 30 أفريل، قرارا بوضع أختام على مبنى مخالف لرخصة البناء بمنطقة خزامة الشرقية.

منذ دقائق 7

يستضيف ملعب حمادي العقربي برادس بعد أقل من ساعة مباراة الكلاسيكو بين الترجي الرياضي التونسي و النادي الصفاقسي ضمن الجولة 12 اياب من الرابطة الأولى