الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

جهوية

تحسبا لموجة البرد القادمة:تخصيص 5 ألاف قارورة غاز لولاية الكاف

:تحديث 30 21:28 2019 جانفي
موجة البرد بالكاف
أكد المدير الجهوي للتجارة بالكاف رياض القاسمي اليوم الأربعاء أنه تم اتخاذ كل الاحتياطات اللازمة تحسبا لأي موجة برد قادمة مبينا أن مخزون الجهة من قوارير الغاز يقدر ب 5 آلاف قارورة والمخزون من البترول الأزرق يقدر ب20 ألف لتر

أكد المدير الجهوي للتجارة بالكاف رياض القاسمي اليوم الأربعاء أنه تم اتخاذ كل الاحتياطات اللازمة تحسبا لأي موجة برد قادمة مبينا أن مخزون الجهة من قوارير الغاز يقدر ب 5 آلاف قارورة والمخزون من البترول الأزرق يقدر ب20 ألف لتر إلى جانب توفر كميات كافية من الحليب والزيت النباتي المدعم والسميد والسكر وفق قوله لمراسل الديوان أف أم رشاد الصالحي.

ويشار إلى أن المهندس بالمعهد الوطني للرصد الجوي محرز الغنوشي أكد أن موجة برد جديدة ستصل إلى تونس بداية من بعد ظهر السبت القادم لتتواصل إلى غاية يوم الأربعاء 6 فيفري 2019 حيث ستستقبل بلادنا كتلا هوائية شديدة البرودة وغنية من حيث الرطوبة من شمال شرق الأطلسي مع إمكانية تساقط الثلوج بالمُرتفعات الغربية بداية من مساء السبت وفق تصريحه لديوان أف أم.

وأبرز ما يميز التقلبات الجوية وفق ذات المصدر هو تعمّق الهواء جنوبا مما يعني أنّ مؤشرات الأمطار ستشمل بفاعليّة أكثر الوسط والجنوب اللذان لم يلقيا حظهما بصفة كافية خلال التقلبات الأخيرة المُتواترة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

كشفت دراسة يابانية حديثة أن إعداد الطعام في المنزل مرة واحدة أسبوعياً على الأقل قد يسهم، بشكل كبير، في تقليل خطر الإصابة بالخرف والتدهور المعرفي مع التقدم في العمر، في مؤشر جديد على أهمية الأنشطة اليومية البسيطة في الحفاظ على صحة الدماغ

منذ دقيقة 36

أعلن لويس دي لا فوينتي عن القائمة النهائية لمنتخب إسبانيا المشاركة في كأس العالم 2026، والتي حملت عدة مفاجآت

منذ دقيقة 37

إثر عثور عدد من المواطنين على خرفان نافقة بشاطئ سليمان من ولاية نابل ، تحوّل فريق مشترك من الحرس البحري وبلدية الجهة إلى عين المكان، حيث تمت معاينة 10 خرفان نافقة، بعضها في حالة تحلل، وفق ما أفاد به مصدر من الحرس البحري في تصريح للديوان أف أم