الأكثر مشاهدة

21 11:40 2026 فيفري

أفادت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه (الصوناد) بتسجيل اضطراب في توزيع الماء الصالح للشرب، يوم الاثنين 23 فيفري 2026، بداية من الساعة العاشرة صباحا، بالمناطق العليا التابعة لولايات قابس وتطاوين ومدنين

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
جهوية

تدشين وحدة صناعية جديدة بزغوان

15 18:26 2023 مارس
تدشين وحدة صناعية جديدة بزغوان
أشرفت وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة نائلة نويرة القنجي، اليوم الأربعاء 15 مارس الجاري بولاية زغوان على تدشين وحدة صناعية جديدة للمؤسسة السويدية "Autoliv Tunisie" والمتخصصة في صناعة عجلات القيادة للسيارات والأجهزة الوقائية من حوادث الطرقات وذلك بحضور والي زغوان محمد العش وسفيرة مملكة السويد بتونس Anna Block Mazoyer  وفريدشوف أولدورف رئيس أوتوليف أوروبا وعدد من ممثلي المؤسسة والسلط الجهوية.

ويعتبر المصنع الجديد أولى الوحدات بالمنطقة الصناعية المندمجة رأس المرجى -الفحص بقيمة استثمارات تقدر بحوالي 85 مليون دينار علما وأن مجمع أوتوليف تونس يوفّرحاليا حوالي 4000 موطن شغل بوحداته بكل من الفحص والناظور.

ومن المنتظر أن يؤمن إضافة إلى مواطن الشغل الحالية 550 موطن شغل بهذه الوحدة الجديدة منها 100 موطن شغل جديد بوحدة السباكة fonderie. وستمكن هذه الأخيرة من تصنيع عجلات القيادة محليا عوضا عن توريدها وبقيمة مضافة عالية على المستوى المحلي.

وأكدت الوزيرة أن هذا المشروع تم إنجازه وفق مواصفات فنية وبيئية عالمية مشيرة إلى أن المؤسسة تتجه نحو إنتاج عجلات قيادة السيارات لأغلب الماركات العالمية وأن توسعة نشاطها يعد رسالة هامة للراغبين في الاستثمار في تونس وأن المجال مفتوح في كل القطاعات الصناعية الواعدة.

وأضافت أن ولاية زغوان تعتبر من بين الولايات الهامة المستقطبة للصناعيين والمستثمرين باعتبار موقعها القريب من ميناء رادس علاوة على توفّر بنية تحتية صناعية متطورة ويد عاملة مختصة.

وثمّنت سفيرة مملكة السويد بتونس الدور الانساني الذي تلعبه شركة أتوليف في انقاذ آلاف الأرواح البشرية على الطرقات ودورها في إحداث مواطن شغل للشباب بالجهة وخاصة منهم الفتيات.

وأكدت أن نجاح شركة أتوليف منذ تأسيسها في تونس يؤكد مرة أخرى على التعاون المثمر بين البلدين.

يشار أن أوتوليف تونس هي فرع للمجمع السويدي الرائد في صناعة أحزمة الأمان والأجهزة الوقائية من حوادث الطرقات المتواجد في 28 دولة ويشغل 56 ألف شخص.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

قال رئيس الدائرة الجناحية لدى محكمة الاستئناف بتونس القاضي معز بالسعيدي لدى تدخله الاثنين ببرنامج 'ناس الديوان ' ان رئيس الجمهورية أكد على تنفيذ عقوبة الإعدام بخصوص الجرائم التي تمس الأمن العام للبلاد و الجرائم الإرهابية بصفة عامة وكان حرصه شديدا ، وفق تصريحه

منذ دقيقة 19

ضمنت 4 أندية تواجدها في الادوار النهائية لبطولة كرة السلة لموسم 2025 ـ 2026

منذ دقيقة 26

تشهد عدد من المناطق بكل من ولايات قابس وتطاوين ومدنين، بداية من الساعة العاشرة من صباح اليوم الإثنين اضطرابا في توزيع الماء الصالح للشرب، وذلك على إثر أشغال صيانة وتعهد لمحطة تحلية مياه البحر بالزارات من ولاية قابس