الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

أفاد كاهية مدير الفضاءات العلمية بمدينة العلوم، نوفل معاوية، بأن موعد المولد النبوي الشريف لسنة 2026 سيكون فلكيا يوم 25 أوت الجاري.

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
جهوية

تزامنا مع تهاطل الثلوج: الوحدات السياحية بجندوبة تفوق نسبة امتلائها 100 بالمائة

22 13:04 2023 جانفي
تزامنا مع تهاطل الثلوج: الوحدات السياحية بجندوبة تفوق نسبة امتلائها 100 بالمائة
تزامنا مع تهاطل كميات هامة من الثلوج توافد الآلاف على مرتفعات ولاية جندوبة وفاقت نسبة الامتلاء في الوحدات السياحية الـ100 بالمائة، وشهدت معتمديات عين دراهم وغار الدماء وبلطة بوعوان، أكبر عدد من الزوار

للاستمتاع بتهاطل الثلوج التي كست مرتفعات الولاية والتي ارتفع نسقها فجر اليوم، ومن المتوقع أن تتواصل في الساعات القادمة.
وسجلت الوحدات السياحية بمعتمديتي عين دراهم ومخيم التخييم والاصطياف ببني مطير، نسبة امتلاء فاقت 100 بالمائة، وقضى بعض الوافدين ليلتهم ببهو الوحدات السياحية ومراكز الايواء التي أعدّتها اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث وتنظيم النجدة بالجهة، وفق ما أكدته المندوب الجهوي للسياحة عيسى المرواني.
واضطرت اللجنة إلى غلق مداخل المدينة على مستوى منطقة الببوش في الطريق الموصلة إلى طبرقة وعين السنوسي من معتمدية باجة الشمالية ومفترق بني مطير عين دراهم على مستوى الطريق الوطنية المؤدية إلى مدينتي فرنانة وجندوبة وسط تدخل الوحدات بالآلات الماسحة والكاسحة المعززة بمعدات بلديتي طبرقة وجندوبة وبوسالم وبني مطير، وفق ما أكده رئيس اللجنة والي جندوبة سمير كوكة.
واعتبر كوكة أن تحديد هذه النقاط، من شأنه أن يقي الوافدين من الضغط الذي تعيشه مدينة عين دراهم والتي تجاوزت طاقة السير وطاقة توقف السيارات، وان تحفظ سلامتهم، مضيفا أن زوال السبب سيسمح لآلاف العائلات والرحلات المنظمة بالوصول الى وسط المدينة التي تبقى قبلة مفضلة لهم.
وات 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

تمّ أمس الخميس بمعتمدية الحامة من ولاية قابس، القبول النهـائي للـبئر التعـويضية "شانشو 9" التي فاقت كلفتها 239 ألف دينار، وبلغت قوة دفقها التجريبية 41 لترا في الثانية

منذ دقيقة 31

أعلن رئيس الإتحاد الاوروبي لكرة القدم تشفرين في بلاغ رسمي ان إعتذارات إنفانتينو بخصوص تعليق مشروع بعث شركة خاصة تمتلك حقوق مسابقات الفيفا غير كافية

منذ دقيقة 32

أفادت وسائل إعلام يمنية بسماع أصوات انفجارات في مأرب، اليوم الجمعة، بعد قصف قوات أنصار الله (الحوثيين) مواقع في المدينة بالصواريخ والمسيّرات