الأكثر مشاهدة

13 08:23 2026 جوان

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ السبت 13 جوان 2026، أنه بمناسبة حلول رأس السنة الهجرية، يتمتّع أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الادارية بعطلة بيوم واحد وهو يوم رأس السنة الهجرية 1448 والذي سيكون إما يوم الثلاثاء 16 جوان أو يوم الأربعاء 17 جوان 2026، حسب ما ستثبته الرؤية ووفق بلاغ سماحة مفتي الجمهورية التونسية في الغرض

على المباشر

جهوية

تشريعيّة: لا طعون في قرارات الهيئة الفرعية للانتخابات بمنوبة

05 14:13 2023 فيفري
تشريعيّة:  لا طعون في قرارات الهيئة الفرعية للانتخابات بمنوبة
لم يرد من المحكمة الادارية المختصة أي إعلام بطعون في قرارات الهيئة الفرعية المستقلة للانتخابات بمنوبة مقدّمة من مترشحين للدورة الثانية للانتخابات التشريعية، وفق ما أفادت به، اليوم الأحد 05-02-2023، رئيسة الهيئة الفرعية، سماح المدوري.

يأتي ذلك بعد انتهاء آجال رفع الطعون للمحكمة الادارية، يوم الجمعة، والتي فتحت بعد الإعلان عن النتائج الأولية بولاية منوبة التي تنافس فيها 8 مترشحين عن 4 دوائر انتخابية، وفاز فيها 4 مترشحين منهم امرأتان.

وقد أفرز الاقتراع للدور الثاني عن فوز المترشح عبد الرزاق عويدات عن حركة الشعب بدائرة طبربة-الجديدة -البطان أوّليا بـ4181 صوتا، وهو عضو مجلس نواب سابق و مرب متقاعد، والمترشح صابر الجلاصي عن دائرة المرناقية برج العامري بـ 2940 صوتا، وهو مكوّن في السياقة والسلامة المرورية، وفازت المترشحة أسماء الدرويش عن دائرة منوبة بـ 1944 صوتا، وهي اطار بالصحة، والمترشحة مريم الشريف عن دائرة وادي الليل بـ2787 صوتا، وهي طبيبة.

يأتي ذلك بعد الإعلان في الدور الأول عن فوز المترشح علي بوزوزية بمقعد عن دائرة دوار هيشر بـ 2317 صوتا، وذلك من جملة 35 مترشحا منهم 6 نساء.

يذكر أن حصيلة المخالفات خلال الدورة الثانية من الانتخابات بمنوبة تضمّنت 3 جرائم انتخابية ستحال بداية من غد الاثنين على النيابة العمومية أحدها من أجل شبهة التعامل مع جهة أجنبية خلال الحملة الانتخابية، والبقية من أجل خرق الصمت الانتخابي يوم الاقتراع، والتأثير على الناخبين ونقل الناخبين الى مراكز الاقتراع، وفق ما كشفته رئيسة الهيئة.

( وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الليلة الاحد أن الولايات المتحدة وإيران توصلتا إلى اتفاق سلام

منذ دقيقة 50

ذكرت إحدى دوريات الطرق السريعة ‌بولاية ميزوري الأمريكية أن 12 شخصا لقوا حتفهم في حادث سقوط ⁠طائرة اليوم الأحد بمدينة بتلر، موضحة أن الحادث وقع بالقرب من مطار بتلر التذكاري

منذ ساعة

يسعى المركز الجهوي لنقل الدم بقفصة من خلال تنظيم حملات للتشجيع على التبرع بهذه المادة الحيوية التي انطلقت منذ الأسبوع الماضي وستتواصل الى موفى شهر جوان الجاري بمختلف معتمديات الولاية، الى بلوغ 8 الاف تبرع خلال السنة الجارية مقارنة بـ 7 الاف تبرع في السنة الماضية، وفق ما تاكيد المسؤولة على المركز الجهوي لنقل الدم بقفصة امينة بن سعد