الأكثر مشاهدة

10 20:47 2026 فيفري

قال الأستاذ المبرز في الجغرافيا والخبير في طقس تونس عامر بحبة إنه بداية من اليوم الثلاثاء وإلى غاية يوم الاحد القادم

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
جهوية

تشريعيّة: لا طعون في قرارات الهيئة الفرعية للانتخابات بمنوبة

05 14:13 2023 فيفري
تشريعيّة:  لا طعون في قرارات الهيئة الفرعية للانتخابات بمنوبة
لم يرد من المحكمة الادارية المختصة أي إعلام بطعون في قرارات الهيئة الفرعية المستقلة للانتخابات بمنوبة مقدّمة من مترشحين للدورة الثانية للانتخابات التشريعية، وفق ما أفادت به، اليوم الأحد 05-02-2023، رئيسة الهيئة الفرعية، سماح المدوري.

يأتي ذلك بعد انتهاء آجال رفع الطعون للمحكمة الادارية، يوم الجمعة، والتي فتحت بعد الإعلان عن النتائج الأولية بولاية منوبة التي تنافس فيها 8 مترشحين عن 4 دوائر انتخابية، وفاز فيها 4 مترشحين منهم امرأتان.

وقد أفرز الاقتراع للدور الثاني عن فوز المترشح عبد الرزاق عويدات عن حركة الشعب بدائرة طبربة-الجديدة -البطان أوّليا بـ4181 صوتا، وهو عضو مجلس نواب سابق و مرب متقاعد، والمترشح صابر الجلاصي عن دائرة المرناقية برج العامري بـ 2940 صوتا، وهو مكوّن في السياقة والسلامة المرورية، وفازت المترشحة أسماء الدرويش عن دائرة منوبة بـ 1944 صوتا، وهي اطار بالصحة، والمترشحة مريم الشريف عن دائرة وادي الليل بـ2787 صوتا، وهي طبيبة.

يأتي ذلك بعد الإعلان في الدور الأول عن فوز المترشح علي بوزوزية بمقعد عن دائرة دوار هيشر بـ 2317 صوتا، وذلك من جملة 35 مترشحا منهم 6 نساء.

يذكر أن حصيلة المخالفات خلال الدورة الثانية من الانتخابات بمنوبة تضمّنت 3 جرائم انتخابية ستحال بداية من غد الاثنين على النيابة العمومية أحدها من أجل شبهة التعامل مع جهة أجنبية خلال الحملة الانتخابية، والبقية من أجل خرق الصمت الانتخابي يوم الاقتراع، والتأثير على الناخبين ونقل الناخبين الى مراكز الاقتراع، وفق ما كشفته رئيسة الهيئة.

( وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

تغطي الموجودات الصافية من العملة الأجنبية الى حدود أمس الخميس 108 أيام توريد حيث بلغت 25650 مليون دينار ، وفق معطيات نشرها البنك المركزي التونسي

منذ دقيقة 20

دون الأولمبي الباجي اليوم في مباراته اثارة ضد الملعب التونسي ضمن الجولة السادسة اياب من الرابطة الأولى لكرة القدم

منذ دقيقة 33

قال المستشار الألماني فريدريش ميرتس في افتتاح مؤتمر ميونيخ للأمن اليوم الجمعة إن قواعد النظام الدولي تتعرّض للتدمير، وإن العالم يدخل مرحلة تعتمد فيها الدول سياسة القوة بشكل متزايد