الأكثر مشاهدة

06 20:17 2026 نوفمبر

ينزل النادي الإفريقي غداً السبت ضيفاً على فريق التقدم الرياضي بساقية الداير في إطار مواجهات الجولة السابعة ذهاب لبطولة الرابطة الاولى 

على المباشر

جهوية

تطاوين:أعوان شركة البيئة والغراسات بتطاوين يواصلون احتجاجهم

12 19:57 2019 أكتوبر
تطاوين:أعوان شركة البيئة والغراسات بتطاوين يواصلون احتجاجهم
يتواصل لليوم الثاني على التوالي، غلق مقر شركة البيئة والغراسات والبستنة بتطاوين، بعد تنفيذ عمالها، يوم أمس الجمعة، وقفة احتجاجية غادروا على إثرها مقر عملهم، احتجاجا على ما وصفه بيان الاتحاد الجهوي للشغل بتطاوين الصادر في الغرض، بـ"تلكؤ ومماطلة إدارة الشركة ووزارة الصناعة والمؤسسات الصغرى والمتوسطة والمؤسسة التونسية للأنشطة البترولية في تمكين أعوان وإطارات الشركة من كامل حقوقهم المشروعة

وتتمثل هذه الطلبات، وفق ما جاء في نص هذا البيان، في الزيادة في الأجور والمنح الخصوصية بعنوان سنوات 2015-2016-2017-2018-2019، وتحسين ظروف العمل وعدم الاقتطاع المتواصل من الاجور دون موجب قانوني وعدم صرف الاجور ومنحة الانتاج في آجالها، فضلا عن الابتعاد عن ممارسات معينة، على غرار التسميات والتعيينات العشوائية للأعوان والاعتداء على المسؤول النقابي.

وأكد الاتحاد، مساندته لتحركات أعوان واطارات الشركة في سبيل تحقيق جميع مطالبهم وتحميل إدارة الشركة وسلط الاشراف مسؤولية ما آلت إليه الاوضاع من احتقان وتردي داخل صفوف الاعوان، داعيا كافة الاطراف المعنية الى ضرورة التدخل العاجل قصد تمتيع الاعوان بحقوقهم حتى تعود الشركة وأعوانها الى سالف نشاطهم.

من جانبه، أكد المدير العام للشركة، مصباح زكرياء، سعيه الى الحصول على مستحقات الاعوان من الزيادات القانونية في أجورهم والمقدرة بحوالي 800 ألف دينار شهريا، لافتا الى عدم امكانية توفير الشركة في الوقت الراهن لهذا المبلغ.

وأكّد في المقابل، حرصه على توفير الموارد اللازمة من مختلف الخدمات التي تسديها الشركة، فضلا عن المشاريع التي انطلقت في انجازها خاصة في المجالين الفلاحي والبيئي.

يذكر أن هذه الشركة هي وليدة اتفاق "الكامور" وهي أكبر مشغل في الجهة، اذ انتدبت خلال السنتين الماضيتين، ألفين وخمسمائة عامل وإطار، على ان تنتدب 500 آخرين قبل نهاية العام الجاري، وذلك وفق هذا الاتفاق الممضى من قبل الحكومة في 16 جوان 2016 وبضمانة الاتحاد العام التونسي للشغل.

وات

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 21

تُوّج فريق ​اتحاد العاصمة الجزائري اليوم الأحد 8 نوفمبر 2026 بكأس ‌السُوبر الإفريقي ⁠عقب فوزه على مضيفه ماميلودي صن داونز ​الجنوب إفريقي بثلاثة أهداف لهدف وحيد في مباراة أقيمت على ملعب بريتوريا

منذ دقيقة 24

دارت اليوم الأحد الدفعة الثانية من مواجهات الجولة السابعة ذهاب لبطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم

منذ دقيقة 32

أتت حرائق الغابات التي شهدتها ولاية باجة منذ بداية سنة 2026 على حوالي 1800 هكتارا من الغطاء الغابي ، حسب ما صرح به رئيس دائرة الغابات بباجة عمر حواتمية لمراسل ديوان أف أم بالجهة اليوم الأحد بمناسبة الاحتفال بالعيد الوطني للشجرة