الأكثر مشاهدة

18 08:24 2026 جانفي

اكد وكيل الأعمال رضا الدريدي لديوان اف ام انه لم يتحول إلى فرنسا رفقة علي يوسف لإتمام إنتقاله إلى نادي نانت الفرنسي 

على المباشر

جهوية

تطاوين: أعوان شركة الغراسات والبستنة ينفذون اضرابا حضوريا عن العمل

28 16:44 2023 فيفري
تطاوين: أعوان شركة الغراسات والبستنة ينفذون اضرابا حضوريا عن العمل
نفذ اعوان واطارات شركة البيئة والغراسات والبستنة بتطاوين، اليوم الثلاثاء، اضرابا حضوريا عن العمل بعد ان فشلت الجلسة الصلحية التي احتضنها مقر ولاية تطاوين امس الاثنين

ونظم المضربون صباح اليوم تجمعا عماليا ، امام مقر الاتحاد الجهوي للشغل، تلتها مسيرة الى مقر الولاية اين رفعوا تطالب بتنفيذ مطالبتهم التي صادقت عليها الحكومة السابقة في 5 نوفمبر 2020 والتي تنص على تصنيف الشركة وصرف الاجور في اجالها وتحسينها وتعديلها وفق ما يتمتع به العاملون في الوظيفة العمومية والقطاع العام وصرف الزيادات المتاخرة من سنتي 2015 / 2016.

وكان الاتحاد الجهوي للشغل قد اصدر يوم 18 فيفري الجاري برقية الاضراب التي هدد فيها بتنفيذه اليوم اذا ما لم تتفاعل الحكومة مع مطالب عمال واطارات شركة البيئة والغراسات والبستنة البالغ عددهم قرابة 2500 عامل.

واكد الكاتب العام للنقابة الاساسية للشركة مبارك السالمي، تمسك العاملين بحقوقهم في التصنيف وصرف الاجور في وقتها ورغبتهم في الانتاج وانجاز مشاريع كبرى تحقق الايرادات التي تفي بصرف الاجور المقدرة سنويا بحوالي 3,3 مليون دينار سنويا.

يذكر ان عمال واطارات الشركة يعملون جميعا منذ احداثها سنة 2017 في مختلف الادارات والمصالح الجهوية والمحلية، فضلا عن المنتجين في عدد من الحقول والمشاريع الفلاحية في معتمديات وبلديات الجهة.

آخر الأخبار

منذ ساعتين

أفادت وزارة الشؤون الدّينية أنّه نظرا لتواصل رداءة الأحوال الجوية وتساقط الأمطار بكميات كبيرة، وحرصا على سلامة أطفال الكتاتيب والمؤدّبين سيتم تعليق الدروس كامل يوم الأربعاء 21 جانفي 2026 بكتاتيب ولايات الكاف وباجة وجندوبة وسليانة وبنزرت ونابل وزغوان وسوسة والمنستير والمهدية وصفاقس وتونس وأريانة وبن عروس ومنوبة

منذ ساعتين

دعا عضو مجلس نواب الشعب عن دائرتي تاكلسة والهوارية، محمد بن سعيد، إلى ضرورة التعجيل بإحداث لجنة فنية مختصة تتولى إجراء زيارات ميدانية عاجلة لمعاينة حجم الأضرار والخسائر الفادحة التي خلفتها الفيضانات الأخيرة في مختلف معتمديات ولاية نابل.

منذ ساعتين

قررت وزيرة العدل شطب 4 عدول منفذين من جدول العدول المنفذين من أجل ارتكاب أخطاء مهنية وخرق القوانين و الاخلال بشرف المهنة وواجباتها