الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
جهوية

تطاوين: ايقافات من أجل التلاعب وشبهات الفساد في ملف الأراضي الاشتراكية

22 15:25 2025 مارس
الاراضي الاشتراكية
اذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بتطاوين بالاحتفاظ بخمسة أشخاص واحالة اربعة اخرين بحالة سراح من أجل شبهة التلاعب والفساد فيما يتعلق بمساحات من الأراضي الاشتراكية بالولاية وفق ما افاد به الناطق الرسمي باسم المحكمة ومساعد وكيل الجمهورية بها نضال لبيض

وأوضح لبيض في تصريح لمراسلة ديوان اف ام بالجهة أن البحث انطلق بعد ورود عدد من الشكايات من متضررين بخصوص شبهات فساد حول اسناد الأراضي الاشتراكية.

وبالتعمق في الأبحاث تم الكشف عن تلاعب عدد من الأشخاص من اداريين ومدنيين ومن أعضاء مجالس التصرف بملف الاسناد وعدم تمكين المنتفعين من الأراضي بشكل متساوي مع تعمد اقصاء أناس على حساب اخرين تحصلوا عليها على وجه المحاباة.

وأشار الناطق الرسمي باسم المحكمة الابتدائية بتطاوين الى توجيه عديد التهم في قضية الحال أبرزها التدليس ومسك واستعمال مدلس وتكوين وفاق قصد الاعتداء على الأملاك وتضارب المصالح والاثراء غير المشروع، فضلا عن تعمد موظف عمومي او شبهه مكلف بمقتضى وظيفه بإدارة وحفظ أي مكاسب للدولة واستغلال صفته لاستخلاص فائدة لا وجه لها لنفسه أو غيره. واحالتهم على قاضي التحقيق.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

قال الوزير الأول الجزائري سيفي غريب، في كلمة القاها عقب استقباله من قبل رئيس الجمهورية قيس سعيد اليوم الخميس 11 ديسمبر، إنه تم استعراض تقدم التحضيرات الجارية لانعقاد اللجنة المشتركة الكبرى التونسية الجزائرية المقررة يوم غد، وضرورة اغتنام فرصة التئامها من أجل تعزيز الأطر القانونية والمؤسساتية للتعاون بين البلدين وتهيئة الظروف المناسبة لتطوير الشراكة بينهما خدمة للمصالح المشتركة للبلدين وتحقيقا لتطلعات الشعبين

منذ دقيقة 33

أعلنت وزارة الشؤون الاجتماعية عن انطلاقها، بداية من اليوم 11 ديسمبر 2025، في صرف الدفعة الأولى من المنح العائلية المخصصة للأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 6 و18 سنة، وذلك بعنوان السداسي الأول لسنة 2025.

منذ دقيقة 57

عبر حزب التيار الشعبي عن تضامنه ودعمه الكامل لعائلة الشهيد محمد براهمي ضد ما اعتبرها حملات التحريض والتشويه التي يشنها تنظيم الاخوان المسلمين وكل اتباعه وفق بيان اصدره اليوم الخميس 11 ديسمبر