الأكثر مشاهدة

24 07:08 2026 مارس

أكد رئيس الجمهورية قيس سعيد، أمس 23 مارس الجاري بقصر قرطاج، على ضرورة تطبيق أحكام الفصل 15 من قانون المالية لسنة 2026 المتعلق بالترفيع في أجور القطاعين العام والخاص وجرايات المتقاعدين، وذلك خلال اجتماع خُصص للنظر في عدد من الملفات الاقتصادية والاجتماعية بحضور رئيسة الحكومة ووزراء المالية والاقتصاد والشؤون الاجتماعية.

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
جهوية

تطاوين: تجدد احتجاجات اعوان واطارات شركة البيئة والغراسة والبستنة

03 17:25 2025 فيفري
تطاوين: تجدد احتجاجات اعوان واطارات شركة البيئة والغراسة والبستنة
تجددت، اليوم الاثنين، احتجاجات اعوان واطارات شركة البيئة والغراسة والبستنة بتطاوين، امام المقر الاجتماعي للشركة، واتجهوا بعدها في مسيرة سلمية الى مقر الولاية اين نفذوا وقفة احتجاجية

وقال الكاتب العام المساعد للنقابة الاساسية للشركة في تطاوين الشمالية مبارك السياري، إن الاضراب المفتوح الذي انطلق بداية جانفي الماضي، متواصل الى حين الاستجابة لمطالبهم التي وصفها ب"المشروعة"، وهي أساسا تنفيذ اتفاق 5 نوفمبر 2020 والمتضمن بالخصوص لتصنيف الشركة وصرف أجورهم في وقتها.

وتم نهاية الاسبوع الماضي، صرف أجور شهر ديسمبر للعاملين في الشركة التي تشغل اكثر من 2300 عامل واطار موزعين على مختلف الأنشطة الاقتصادية والخدماتية في المصالح والادارات الجهوية والمحلية وفي المزارع ومجال النظافة والبيئة.

وكان الاتحاد الجهوي للشغل بتطاوين، قد أصدر نهاية الاسبوع الماضي بيان مساندة لتحركات اعوان الشركة، أكد فيه أن كل تأخير من السلط في ايجاد حلول ناجعة لشركة البيئة والغراسة والبستنة قد يعقد الأمور ويزيد من ارتفاع وتيرة الاحتقان بالجهة.

وطالب الاتحاد بعقد جلسة عمل عاجلة على مستوى مركزي بحضور جميع الاطراف لدراسة المطالب المرفوعة وحلحلتها.

(وات)
 

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

أفاد رئيس لجنة المالية و الميزانية بمجلس نواب الشعب ماهر الكتاري خلال أشغال يوم دراسي بالأكاديمية البرلمانية حول نظام الفوترة الالكترونية اليوم الأربعاء أن اللجنة تستعد لمراسلة وزارة المالية من أجل مطالبتها بعدم التدخل في صلاحيات مجلس النواب

منذ دقيقة 12

أعلن نادي الوداد الرياضي المغربي اليوم الإربعاء عن تعيين للمدرب التونسي ماهر خنفير لقيادة فريق كرة السلة 

منذ دقيقة 37

أكّد وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد عل ي النفطي، على هامش لقاء جمعه مع عدد من أفراد الجالية التّونسيّة المقيمة بألمانيا، على رمزيّة زيارته إلى برلين وتزامنها مع احتفال بلادنا بالذكرى السبعين للاستقلال وبمرور سبعين سنة على إقامة العلاقات الدبلوماسية مع ألمانيا