الأكثر مشاهدة

03 20:25 2026 فيفري

اكد مصدر من الهيئة المديرة لفريق الإتحاد المنستيري لديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن الإتحاد المنستيري امضى رسميا على عقد بيع الحرزي يوم 29 جانفي 2026 

على المباشر

جهوية

تطاوين: تجدّد احتجاجات العاملين في شركة البستنة

:تحديث 10 15:07 2023 أوت
64d4ee81a3c9f64d4ee81a3ca0.jpg
تجدّدت، صباح اليوم الخميس 10 أوت 2023، احتجاجات عمال شركة البيئة والغراسات والبستنة بتطاوين وإطاراتها على خلفية عدم صرف أجورهم لشهر جويلية، وعدم تفعيل اتفاقية 5 نوفمبر 2020 الّتي تنص بالخصوص على تصنيف الشركة وضمان ديمومتها

وانطلق التحرك التصعيدي بوقفة احتجاجية أمام المقر الاجتماعي للشركة تلتها مسيرة إلى مقر الولاية أين تجمع العمال ورفعوا شعارات تطالب بتسوية وضعية الشركة وتمكينهم من مستحقاهم. 

واستنكر الكاتب العام للنقابة الأساسية للشركة، مبارك السياري، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، التلكؤ والتمطيط الذي تنتهجه الحكومات المتعاقبة، وعدم إيفائها بتعهداتها من أجل طمأنة عمال الشركة وإطاراتها وتسوية وضعياتهم المهنية، مشيرا إلى رفضهم للاتفاقية الجاري إعدادها بالشراكة مع المؤسسات والإدارات التي تشغل عددا من عمال وإطارات شركة البيئة بشكلها الحالي. 

وقال السياري إن حوالي 2300 عون وإطار ينتمون لشركة البيئة والغراسات والبستنة يرغبون في حلول جذرية تحسّن وضعهم ووضع شركتهم لتصبح قاطرة إنتاج وتنمية للاقتصاد الجهوي والوطني ويتمتع أعوانها بالأمان الوظيفي، مؤكدا استعدادهم التام للعمل الجاد والمنتج بعيدا عن كل تصعيد أو احتقان.

يذكر أن أعضاء النقابات الأساسية للشركة قد دخلوا منذ غرة أوت الجاري في اعتصام مفتوح امام المقر الاجتماعي للشركة سموه "اعتصام الحسم".

وات

آخر الأخبار

منذ دقيقة 52

أفادت المندوبة الجهوية للشؤون الدينية بقفصة، ربح مبروكي، في تصريح للديوان أف أم اليوم الخميس، بأنه تم برمجة نحو 3000نشاط ديني خلال شهر رمضان المعظم تتراوح بين المحاضرات والاختام القرآنية والمسامرات الليلية و الدروس الفقهية

منذ ساعة

أفاد الرئيس المدير العام للشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه عبد الحميد المنجة أن الشركة تقوم بمشروع هام لتدعيم كفاءة الشبكات باعتماد التكنولوجيات الحديثة

منذ ساعة

أفادت وسائل إعلام عبرية أن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو حذر خلال جلسة مغلقة في الكنيست (البرلمان الإسرائيلي)، اليوم الخميس، من "تعاظم قوة الجيش المصري"، ودعا إلى مراقبة الوضع.