الأكثر مشاهدة

21 22:06 2026 جانفي

أعلنت المندوبيات الجهوية للتربية في ولايات منوبة، جندوبة وباجة في بلاغات، استئناف الدروس يوم الخميس 22 جانفي 2026

على المباشر

جهوية

تطاوين: تسجيل حالة وفاة بحمى غرب النيل

:تحديث 02 21:23 2018 ديسمبر
حمى غرب النيل
توفي اليوم الأحد أحد متساكني معتمدية رمادة من ولاية تطاوين بفيروس حمى غرب النيل

توفي اليوم الأحد أحد متساكني معتمدية رمادة من ولاية تطاوين بفيروس حمى غرب النيل وفق ما أفاد به مصدر مسؤول لوكالة تونس افريقيا للأنباء.

وأكد ذات المصدر أن التحاليل أثببت إصابة المتوفي بحمى غرب النيل مشيرا إلى أن هذه الحالة الأولى التي تم تسجيلها في ولاية تطاوين الى حد الآن.

يشار الى ان حمى غرب النيل هو فيروس ينتشر بواسطة البعوض الذي يصاب بالعدوى عندما يتغذى على دم طيور مصابة وتتمثل اعراضه في حمى وصداع و قيء أو التهاب السحايا مع تصلب الرقبة وقد تختلف من مصاب الى آخر ويعتمد تشخيصه عادة على اختبارات الدم و الاعراض التي تظهر على المصاب.

كاتب المقال بهيرة عوجي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

أعربت منظمة الصحة العالمية، في بيان رسمي أصدرته اليوم السبت، عن أسفها البالغ لقرار الولايات المتحدة الأمريكية الانسحاب من عضوية المنظمة، مؤكدة تطلعها لاستعادة واشنطن دورها الفعال في المستقبل القريب لمواجهة التحديات الصحية المشتركة.

منذ ساعتين

طمأن المدير الجهوي للصحة بقفصة، الدكتور طه معتوق، الرأي العام حول استقرار الوضع الوبائي المرتبط بالنزلة الموسمية في الجهة، مؤكداً أن المؤشرات الحالية لا تشكل خطورة كبيرة، حيث لم تتعدَّ نسبة الوافدين على المؤسسات الصحية بسبب أعراض النزلة ما بين 3 و4% من إجمالي الفحوصات الطبية.

منذ ساعات 3

كشف الرئيس المدير العام لمركز النهوض بالصادرات مراد بن حسين، عن توجه المملكة الأردنية الهاشمية نحو منح تراخيص استيراد لكميات إضافية من زيت الزيتون التونسي، استجابةً لحاجيات السوق المحلية الأردنية.