الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

جهوية

تطاوين: عمال واطارات شركة البيئة والبستنة يحتجون للمطالبة بصرف اجورهم

10 16:51 2023 فيفري
تطاوين: عمال واطارات شركة البيئة والبستنة يحتجون للمطالبة بصرف اجورهم
جدد عمال واطارات شركة البيئة والغراسات والبستنة بتطاوين، صباح اليوم الجمعة ، احتجاجاتهم للمطالبة بصرف اجورهم وتنفيذ الاتفاقات المبرمة مع الحكومات المتعاقبة

وشدد المحتجون على التسريع بتصنيف الشركة وعدم تاخير اجورهم التي يعتبرونها '' خطا احمر '' وفق ما اكده احد المحتجين لـ ''وات''، فضلا عن الزيادات القانونية في اجورهم التي حرموا منها في السنوات الاخيرة.

وكان المحتجون نظموا قبل ذلك تجمعا عماليا امام مقر الاتحاد الجهوي للشغل وثم تحولوا في مسيرة الى مقر الولاية.

يذكر ان شركة البيئة والغراسات والبستنة المحدثة منذ 2017، تشغل الان اكثر من 2500 عامل واطار، وبذلك تعتبر المشغل الاكبر في الجهة، يعمل اغلبيتهم في النظافة والفلاحة والخدمات داخل عدد من المصالح والادارات الجهوية.

وتعددت احتجاجات العمال على خلفية عدم صرف الاجور في اوقاتها، نظرا الى عدم قدرة الشركة، رغم نجاح ادارتها في انتاج عدة مواد فلاحية وغيرها، من تنفيذ مشاريع واشغال كبرى تغطي ايراداتها حجم الاجور المقدر بحوالي 3,3 مليون دينار شهريا، وفق مصدر مسؤول بالمؤسسة.

(وات)

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

تختتم الدورة 40 لمعرض تونس الدولي للكتاب، يوم غد الأحد 03 ماي 2026، ببرنامج ثقافي متنوع يجمع بين العروض الفنية والأنشطة الأدبية مع حضور دولي لافت خاصة من خلال المشاركة الإندونيسية

منذ ساعات 4

فاز برشلونة بنتيجة 2-1 أمام مضيفه أوساسونا، في المباراة التي جمعت الفريقين مساء اليوم في الدوري الإسباني

منذ ساعات 5

اختُتمت فعاليات مهرجان ڨابس سينما وفن في دورته الثامنة، وسط حضور جماهيري وثقافي لافت، حيث تم الإعلان عن الجوائز في مختلف المسابقات