الأكثر مشاهدة

09 19:21 2026 مارس

تمكّن أعوان الإدارة الفرعية للأبحاث الاقتصادية والمالية بإدارة الشرطة العدلية بالقرجاني، أول أمس، من إيقاف أحد أخطر قيادات “مافيا لاكامورا” الإيطالية، والمُدرج بالنشرة الحمراء للشرطة الجنائية الدولية انتربول، والمطلوب لدى القضاء الإيطالي

على المباشر

جهوية

تطاوين: عمال واطارات شركة البيئة والبستنة يحتجون للمطالبة بصرف اجورهم

10 16:51 2023 فيفري
تطاوين: عمال واطارات شركة البيئة والبستنة يحتجون للمطالبة بصرف اجورهم
جدد عمال واطارات شركة البيئة والغراسات والبستنة بتطاوين، صباح اليوم الجمعة ، احتجاجاتهم للمطالبة بصرف اجورهم وتنفيذ الاتفاقات المبرمة مع الحكومات المتعاقبة

وشدد المحتجون على التسريع بتصنيف الشركة وعدم تاخير اجورهم التي يعتبرونها '' خطا احمر '' وفق ما اكده احد المحتجين لـ ''وات''، فضلا عن الزيادات القانونية في اجورهم التي حرموا منها في السنوات الاخيرة.

وكان المحتجون نظموا قبل ذلك تجمعا عماليا امام مقر الاتحاد الجهوي للشغل وثم تحولوا في مسيرة الى مقر الولاية.

يذكر ان شركة البيئة والغراسات والبستنة المحدثة منذ 2017، تشغل الان اكثر من 2500 عامل واطار، وبذلك تعتبر المشغل الاكبر في الجهة، يعمل اغلبيتهم في النظافة والفلاحة والخدمات داخل عدد من المصالح والادارات الجهوية.

وتعددت احتجاجات العمال على خلفية عدم صرف الاجور في اوقاتها، نظرا الى عدم قدرة الشركة، رغم نجاح ادارتها في انتاج عدة مواد فلاحية وغيرها، من تنفيذ مشاريع واشغال كبرى تغطي ايراداتها حجم الاجور المقدر بحوالي 3,3 مليون دينار شهريا، وفق مصدر مسؤول بالمؤسسة.

(وات)

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

استقبل كاتب الدّولة لدى وزير الشّؤون الخارجيّة والهجرة والتّونسيّين بالخارج محمّد بن عيّاد، اليوم 11 مارس بمقرّ الوزارة، سفيرة جمهوريّة ألمانيا الاتحاديّة بتونس، والّتي كانت مصحوبة بالمستشار السّياسي بالسّفارة

منذ دقيقة 20

صادق مكتب المجلس الوطني للجهات والأقاليم، الثلاثاء 10 مارس 2026 بباردو، على مقترحي برنامجي عمل لجنتي المخططات التنموية والمشاريع الكبرى والاستثمار والتعاون الدولي، وقرر إحداث مجموعتي صداقة برلمانية وتوجيه 26 سؤالا كتابيا إلى الوزارات المعنية.

منذ دقيقة 22

أشرف وزير الصحة مصطفى الفرجاني اليوم 11 مارس على اجتماع عمل خُصّص لتنظيم مسار التكفّل بمرضى القدم السكري بالمؤسسات الصحية العمومية، بحضور ممثلي الاختصاصات الطبية والجراحية المعنية