الأكثر مشاهدة

25 22:23 2026 مارس

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

جهوية

تعليق الاضراب العام في جربة

:تحديث 23 06:40 2021 أفريل
60826a1804be060826a1804be1.jpg
قررت الاتحادات المحلية الثلاثة للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية بجزيرة جربة تعليق الاضراب الذي كان من المزمع تنفيذه يوم 28 افريل الجاري، في انتظار مخرجات الجلسة الحكومية التي دعي إليها ممثلون عن هذه المنظمات وعن "تنسيقية جربة ولاية"، يوم 18 ماي المقبل، للنظر في عدة ملفات بيئية وتنموية، وفي مقدمتها ملف "جربة ولاية"، وفق بيان صدر أمس الخميس 22 أفريل 2021 عن منظمة الأعراف

وجاء تعليق هذا الإضراب بعد أن تلقت هذه الاتحادات عن طريق الاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية استدعاء لحضور جلسة عمل مع رئيس الحكومة تقررت يوم 18 ماي المقبل بقصر الحكومة بالقصبة، للبحث في مشاغل الجزيرة، ومنها البيئة والتشغيل والبنية التحتية والمحكمة الابتدائية، وفي طليعتها ملف الارتقاء بجربة الى ولاية.
وفي إطار الإعداد لهذا الموعد مع الحكومة، ستعقد عدة جلسات ترتيبية بالجزيرة، ستنفتح على مكونات المجتمع المدني، ولإعداد تركيبة الوفد من أجل لقاء بناء وثري تأمل هذه الأاطراف أن يأخذ بجدية مشاغل واهتمامات جزيرة جربة الملحة ومطالبها المشروعة، وفق رئيس الاتحاد المحلي للصناعو والتجارة بحومة السوق محمد الفناني.
يذكر أن الإضراب كان قد تقرر على إثر ما لمسته المنظمات و"تنسيقية جربة ولاية" من تراجع للحكومة عن لقاء موفى شهر مارس الماضي كان رئيس الحكومة أعلن عنه يوم 7 مارس، للنظر في جملة هذه المشاغل وعدم التزامها، ما أثار حالة من الاستياء، رغم الاقتناع بحساسية الوضع الوبائي، بالخصوص، والسياسي الذي تعيشه البلاد.

وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

توفيت، مساء اليوم، امرأة في العقد الخامس من عمرها، إثر حادث مرور جدّ بمنطقة فطناسة من معتمدية سوق الأحد بولاية قبلي

منذ دقيقة 23

نقلت قناة “سي بي إس نيوز” عن مصادر مطلعة أن الولايات المتحدة تستعد لإرسال حاملة الطائرات “يو إس إس جورج بوش” إلى منطقة العمليات العسكرية في سياق التصعيد ضد إيران.

منذ دقيقة 22

أعلن الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب أن الولايات المتحدة باتت “قريبة من جعل الشرق الأوسط خاليًا من إرهاب وابتزاز إيران”، مؤكدًا أن القوات الأمريكية نفذت عملية عسكرية وصفها بـ“الحاسمة” استهدفت مواقع نووية إيرانية