الأكثر مشاهدة

12 10:25 2026 جويلية

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي رفع مستوى اليقظة إلى درجة "إنذار كبير" في ولايات باجة، جندوبة، سليانة، القيروان، سوسة، المنستير، المهدية، سيدي بوزيد، توزر وقبلي محذرا من ظواهر جوية خطرة متوقعة نتيجة تواصل ارتفاع درجات الحرارة وظهور رياح الشهيلي.

على المباشر

جهوية

تقدّم انجاز مشروع تعصير الطريق الرومانية بين جربة وجرجيس بنسبة 67 بالمائة

05 07:45 2024 أكتوبر
تقدّم انجاز مشروع تعصير الطريق الرومانية بين جربة وجرجيس بنسبة 67 بالمائة
بلغت نسبة تقدم إنجاز مشروع مضاعفة وتعصير الطريق الجهوية 117، وهي الطريق الرومانية، الرابطة بين جزيرة جربة وجرجيس على طول6.3 كلم - 67% -بعد تحسن نسق تقدم أشغال ردم البحر وتعلية الطريق والبدء في اشغال تحويل شبكات المستلزمين العموميين والتي ستمكن من استكمال أشغال الجسر الممتد على طول 180متر ، وفق ما أفادت به وزارة التجهيز و الاسكان

ومن المبرمج أن يدخل هذا المشروع حيّز الاستغلال بعد منتصف سنة 2025 بمختلف مكوناته، وسيوفر هذا المشروع كل مقومات السلامة المرورية لمستعملي الطريق وهو من أهم المشاريع الكبرى التي تنجزها وزارة التجهيز والإسكان لهيكلة وتطوير البنية التحتية للطرقات في الولايات الداخلية.

ويتضمن المشروع مضاعفة الطريق الجهوية رقم 117 على طول 6,3كم، انجاز طريق في اتجاهين عرض كل اتجاه 7 أمتار للدخول الى جزيرة جربة واتجاهين للخروج منها ويتوسطهما تنوير عمومي على طول الطريق، بالإضافة إلى مضاعفة الجسر الحالي على مستوى النقطة الكيلومترية 24,8 على طول 160م إلى جانب تغليف الطريق بالخرسانة الاسفلتية وتشوير افقي وعمودي وتجهيزات سلامة، بكلفة جملية قدرت بـ 48 مليون دينار.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية أن ناقلتين وطنيتين تعرضتا للاستهداف بصاروخين إيرانيين أثناء مرورهما في الممر الجنوبي لمضيق هرمز، داخل المياه العمانية.

منذ ساعات 4

انعقد، اليوم الاثنين 13 جويلية 2026، اجتماع لجنة اليقظة الخاصة بهوية المرضى، بحضور أعضاء اللجنة من الأطباء والإطارات الإدارية، إلى جانب ممثلين عن مركز الإعلامية بوزارة الصحة وعدد من المختصين في مجال الذكاء الاصطناعي

منذ ساعات 5

أعلنت الهيئة المديرة للمهرجان الدولي لأيام قرطاج المسرحية عن فتح باب الترشحات للمشاركة في الدورة السابعة والعشرين للمهرجان، التي ستقام من 21 إلى 28 نوفمبر 2026، داعية الفرق المسرحية المحترفة إلى تقديم ملفاتها للمشاركة في مختلف مسارات التظاهرة قبل يوم 31 جويلية الجاري