الأكثر مشاهدة

27 15:20 2026 جانفي

أعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري عن البدء في تنفيذ أعمال صيانة دورية شاملة لقنال مجردة-الوطن القبلي ومنشآت ضخ المياه التابعة لها، وذلك خلال الفترة الممتدة من 29 جانفي إلى 11 فيفري 2026، وهو ما سينجر عنه اضطرابات ملحوظة ونقص في الموارد المائية المزودة لعدة مناطق حيوية.

على المباشر

جهوية

تواصل التحقيقات في قضايا الفساد المتعلقة بالمندوبيات الجهوية للتربية والشباب والرياضة والتنمية الفلاحية بسيدي بوزيد

22 12:33 2021 أكتوبر
تواصل التحقيقات في قضايا الفساد المتعلقة بالمندوبيات الجهوية للتربية والشباب والرياضة والتنمية الفلاحية بسيدي بوزيد
أكّد المساعد الأول بالمحكمة الابتدائية بسيدي بوزيد، جابر الغنيمي، اليوم الجمعة، على تواصل التحقيقات في قضايا الفساد الخاصة بالمندوبية الجهوية للتربية، والمندوبية الجهوية للشباب والرياضة، والمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بالجهة، والتي كانت قد انطلقت منذ الأسبوع الفارط اثر ورود بلاغات عن شبهات فساد بهذه الإدارات

وأوضح الغنيمي، في تصريح لـ(وات)، أن النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بسيدي بوزيد، قررت فيما يتعلق بشبهة الفساد بالمندوبية الجهوية للشباب والرياضة، فتح تحقيق ضد 19 شخصا منهم 11 بحالة إيقاف، من ضمنهم إطارات بالمندوبية ووزارة الشباب والرياضة، وأشخاص آخرين وذلك من اجل تكوين وفاق والاعتداء على الأشخاص والأملاك والاستيلاء على الأموال العمومية وتدليس ومسك مدلس واستغلال موظف عمومي لصفته لاستخلاص فائدة والإضرار بالإدارة.
وأشار، إلى أن قاضي التحقيق المتعهد، قد اصدر إنابة عدلية لإحدى الفرق المركزية بالحرس الوطني بالعوينة، وقرر الاحتفاظ بـ14 شخصا، وسيقع إحالة المحضر، يوم غد السبت، الى قاضي التحقيق لاتخاذ ما يجب في شأنه.
أما فيما يتعلق بقضية المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية، فقد ذكر الغنيمي، أن عدد الموقوفين بلغ 11 شخصا من أجل تُهم تتعلق بتكوين وفاق والاعتداء على الأشخاص والأملاك والاستيلاء على الأموال العمومية وتدليس ومسك مدلس واستغلال موظف عمومي لصفته لاستخلاص فائدة والإضرار بالإدارة، وقد تعهدت النيابة العمومية بالتحقيق ولاتزال الأبحاث جارية.
وتطرق، أيضا، الى ورود العديد من الشكايات على النيابة العمومية، تخص تجاوزات بالمندوبية الجهوية للتربية بسيدي بوزيد والتي تعهدت بها العديد من الفرق الأمنية، لافتا الى ان الأبحاث في شأنها بلغت مرحلة متقدمة جدا وسيقع الإعلان عن نتائجها لاحقا حفاظا على سرية التحقيقات، وفق قوله.

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 35

أصدرت الهيئة التسييرية لفريق الاولمبي الباجي بلاغاً إحتجت فيه على تعيين الحكم باسم بلعيد لإدارة مباراة السبت امام الشبيبة الرياضية القيروانية في إطار الجولة الرابعة إياب 

منذ دقيقة 42

أتمت الهيئة المديرة لفريق جندوبة الرياضية تعاقدها مساء الجمعة مع الثنائي ريان المشرڨي وبلال شبار 

منذ ساعة

أدت وزيرة العدل ليلى جفال، اليوم الجمعة 30 جانفي 2026، زيارة إلى كل من محكمة الاستئناف بباجة ومحكمة الناحية بنفزة وأوصت بالحرص على تيسير الخدمات العدلية للمتقاضين وجميع المتداخلين في مرفق العدالة في الجهة