الأكثر مشاهدة

24 16:13 2025 نوفمبر

ظهرت تفاصيل جديدة من تقرير تشريح جثة ملك البوب مايكل جاكسون، لتكشف جانبًا صادمًا من معاناته الصحية التي أخفاها لسنوات قبل وفاته في جوان 2009، عن عمر ناهز 50 عامًا

على المباشر

جهوية

توزر: الشروع في ترويج زيت الزيتون بالسعر المدعم

12 14:11 2024 نوفمبر
توزر: الشروع في ترويج زيت الزيتون بالسعر المدعم
شرعت الإدارة الجهوية للتجارة بتوزر، اليوم الثلاثاء، في عملية ترويج زيت الزيتون بالسعر المدعم ( 15 دينارا للتر الواحد)، وذلك بتركيز نقطة بيع من المنتج إلى المستهلك في الفضاء الخارجي للسوق المركزية بمدينة توزر، على أن تتواصل النقطة في توفير كمية مقدرة ب900 لتر يوميا طيلة الفترة القادمة، وفق المدير الجهوي للتجارة رياض القاسمي

وأوضح المصدر ذاته في تصريح لـ« وات » أنه تم تركيز نقطة البيع بالشراكة بين الإدارة الجهوية للتجارة والديوان التونسي للتجارة والاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري، وشهدت في يومها الأول إقبالا لافتا من المستهلكين وتم تأمين توزيع هذه الكمية بحضور أعوان المراقبة الاقتصادية والشرطة البلدية.

وبين المدير الجهوي للتجارة في السياق ذاته، أن مجهودات المراقبة الاقتصادية متواصلة بالتنسيق مع الأمن والحرس الوطنيين والمصالح الصحية وهيئة السلامة الصحية ومصالح الديوانة، وذلك بتأمين زيارات يومية للأسواق الأسبوعية والمحلات المفتوحة للعموم، بتفعيل القرارات الوزارية للتثبت من هوامش الربح المطبقة.

وبيّن القاسمي ان اللجنة الجهوية لمتابعة تطور الأسعار وضمان انتظام التزويد والتصدي للتهريب والاحتكار والتجارة الموازية، نظّمت جلسة نهاية الأسبوع الفارط، تمحورت حول متابعة نسق التزويد بمختلف المواد الأساسية والمراقبة الاقتصادية، وأوصت بضرورة انتظام التزويد ومزيد تكثيف عمليات المراقبة، لافتا إلى أنه يتم بالتنسيق مع فرع الديوان التونسي للتجارة توفير كافة المواد الاستهلاكية، مشيرا الى ان المخزون من مختلف المواد والتى منها 150 طنا من مادة السكر و11 طنا من الأرز، يعتبر « طيبا ».

وشهد الشهر الجاري وإلى غاية أمس الاثنين رفع 65 مخالفة اقتصادية في مختلف المجالات سيما منتجات الدواجن والخضر والغلال والمواد الغذائية فضلا عن القيام بأكثر من 520 عملية تفقد.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

تم اليوم الخميس 27 نوفمبر، إعطاء إشارة إنطلاق مشروع إعادة تهيئة المنظومة المائية للشرب بقصر اللمسة من ولاية القيروان بكلفة جملية تقدر بـ 14  مليون دينار لتزويد 1300 عائلة بالماء وذلك باشراف والي الجهة

منذ دقيقة 37

كشفت صحيفة "نيويورك تايمز"، الخميس، أن العديد من الزعماء الأوروبيين فوجئوا بالخطة ذات البنود الـ28 التي طرحها الرئيس الأميركي دونالد ترامب لإنهاء الحرب في أوكرانيا

منذ ساعة

وصلت بعثة المنتخب التونسي لكرة القدم الليلة الخميس للعاصمة القطرية الدوحة