الأكثر مشاهدة

24 14:16 2026 سبتمبر

قُتلت تونسية تبلغ من العمر 45 عاما، داخل شقتها بمدينة مونتريال الكندية، الثلاثاء 22 سبتمبر 2026، بينما كانت تشارك في اجتماع افتراضي مع أحد زملائها في العمل، وفق ما أوردته وسائل إعلام كندية

على المباشر

جهوية

توزر: تقدم بنحو 80 بالمائة في أشغال انجاز جسر على وادي الفريد بتمغزة

21 22:32 2024 نوفمبر
توزر: تقدم بنحو 80 بالمائة في أشغال انجاز جسر على وادي الفريد بتمغزة
تقدّم تنفيذ مشروع جسر على وادي الفريد بقرية الرميثة من معتمدية تمغزة بنحو 80 بالمائة، على أن تنتهي الأشغال وفق آخر تحيين للمقاولات المكلفة بالمشروع في موفى شهر مارس من سنة 2025، ، وفق ما أفاد به المدير الجهوي للتجهيز ثابت نصيبي

وبيّن المصدر ذاته، في تصريح لوكالة « وات »، أنّه وقعت برمجة المشروع لحماية قرية الرميثة بسبب فيضان وادي الفريد بشكل متواتر إما بسبب الأمطار أو االسيول القادمة من المناطق الجزائرية، فضلا عن تأمين حركة المرور في هذه المناطق.

وأشار إلى أن المشروع بلغ هذه المرحلة المتقدّمة رغم التعطيلات التي شهدها في مراحله الاولى بسبب صعوبات مادية للشركة المنفذة حيث كان يؤمل أن يكون جاهزا للاستغلال في بداية 2024.

وينجز الجسر، وفق توضيحه، على الطريق الجهوية 201 الرابطة بين معتمدية تمغزة والمعبر الحدودي فج بوزيان، لذلك فهو يكتسي أهمية لفك عزلة المنطقة، وتوفير انسيابية حركة المرور لمستعملي الطريق المتوجهين للمعبر الحدودي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

ذكر التحالف الذي تقوده السعودية في اليمن في وقت مبكر من اليوم السبت أنه اعترض صاروخين باليستيين وطائرتين مسيرتين أطلقتهما جماعة الحوثي اليمنية المتحالفة مع إيران باتجاه المملكة

منذ دقائق 7

حقّقت صادرات التّمور التّونسية خلال موسم 2026/2025، تطوّراً لافتاً، حيث تجاوزت القيمة الإجماليّة للصّادرات لأوّل مرّة حاجز المليار دينار، لتبلغ أكثر من 1000 مليون دينار، مقابل حوالي 830 مليون دينار خلال الموسم السّابق، في مؤشر يعكس الأهمّية المتزايدة لقطاع التّمور ضمن منظومة الصّادرات الفلاحية التونسية.

منذ دقيقة 21

كشفت شام الذهبي عن خوض أول تجربة غنائية لها، بعد محاولات متكررة لإقناع والدتها الفنانة السورية أصالة بخطوتها الجديدة، معلنة عن موعد طرح أغنيتها الأولى للجمهور