الأكثر مشاهدة

12 10:25 2026 جويلية

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي رفع مستوى اليقظة إلى درجة "إنذار كبير" في ولايات باجة، جندوبة، سليانة، القيروان، سوسة، المنستير، المهدية، سيدي بوزيد، توزر وقبلي محذرا من ظواهر جوية خطرة متوقعة نتيجة تواصل ارتفاع درجات الحرارة وظهور رياح الشهيلي.

على المباشر

جهوية

توزر: زيادة في عدد السياح الوافدين وفي عدد الليالي المقضاة

17 12:55 2023 ماي
توزر: زيادة في عدد السياح الوافدين وفي عدد الليالي المقضاة
ارتفعت المؤشرات المتعلقة بالنشاط السياحي في ولاية توزر، خلال العام الجاري مقارنة بالسنة الماضية بحسب احصائيات المندوبية الجهوية للسياحة بتوزر، حيث تم تسجيل زيادة في عدد السياح الوافدين من بداية السنة الى غاية 10 ماي الجاري ب 18,4 بالمائة، باستقبال الوحدات السياحية لـ 53587 سائحا من جنسيات مختلفة أبرزها بلدان اوروبا الغربية والسياحة الداخلية، وفق المندوب الجهوي ياسر صوف

وبين صوف أن الوحدات السياحية سجلت في نفس الفترة 83767 ليلة مقضاة، أي بزيادة تقارب 10 بالمائة مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي، ولفت الى أن هذه الزيادة جاءت بفضل رحلات سياحية وجهت الى منطقة الجنوب والإقامة فيها لمدة يومين، الى جانب رحلات موجهة مباشرة نحو الوجهة السياحية.

وأضاف أن الفترة الحالية وحتى الأسابيع المقبلة ستشهد تولي وكالات الاسفار توجيه رحلات سياحية نحو منطقة الجنوب، بتنسيق من وزارة السياحة والديوان الوطني للسياحة ودعوة وكالات الاسفار الى برمجة جولات في الجنوب التونسي.

كما انه من المنتظر تنظيم عدة أنشطة رياضية منها سباقات للسيارات والدراجات، بعدما شهدت المنطقة خلال الأشهر الماضية من العام الحالي، استقبال عديد الأنشطة ومنها بصفة خاصة سلسلة من الأنشطة الرياضية على غرار سباق للدراجات والسيارات شارك فيها متسابقون من عدة جنسيات وكان لمهرجان الواحات الجبلية بتمغزة دور في تنشيط السياحة الداخلية نهاية الأسبوع الماضي، وفق تأكيد ذات المصدر.
 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 41

أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية أن ناقلتين وطنيتين تعرضتا للاستهداف بصاروخين إيرانيين أثناء مرورهما في الممر الجنوبي لمضيق هرمز، داخل المياه العمانية.

منذ دقيقة 48

انعقد، اليوم الاثنين 13 جويلية 2026، اجتماع لجنة اليقظة الخاصة بهوية المرضى، بحضور أعضاء اللجنة من الأطباء والإطارات الإدارية، إلى جانب ممثلين عن مركز الإعلامية بوزارة الصحة وعدد من المختصين في مجال الذكاء الاصطناعي

منذ ساعة

أعلنت الهيئة المديرة للمهرجان الدولي لأيام قرطاج المسرحية عن فتح باب الترشحات للمشاركة في الدورة السابعة والعشرين للمهرجان، التي ستقام من 21 إلى 28 نوفمبر 2026، داعية الفرق المسرحية المحترفة إلى تقديم ملفاتها للمشاركة في مختلف مسارات التظاهرة قبل يوم 31 جويلية الجاري