الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 4

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

جهوية

جرجيس: قبول 75 مهاجرا غير نظامي قابعين في البحر العودة الطوعية لبلدانهم

15 20:51 2019 جوان
مهاجرون
اسفرت، اليوم السبت، الزيارة التي قام بها سفير بن قلاداش المقيم في ليبيا الى القاطرة البترولية

Maridive 601 التي تضم 75 مهاجرا غير نظامي قبالة سواحل ميناء جرجيس منذ ال27 من رمضان الفارط، عن قبول 64 مهاجرا من بنقلاداش العودة الطوعية الى بلادهم بعد ان رفضوا العودة ذلك سابقا، وفق ما اكده رئيس الهيئة الجهوية للهلال الأحمر بمدنين منجي سليم للديوان.
وأكد ضيفنا أن السفير كشف خلال زيارته للمهاجرين اسباب رفض تونس قبولهم ابرزها عدم قدرة ولاية مدنين على استيعاب اعداد أخرى.
هذا وستعقد قريبا جلسة تمل تجمع والي مدنين الحبيب شواط بالسفير ومنظمة الهجرة الدولية والهلال الأحمر في لاتمام اجراءات ترحيل المهاجرين بصفة طوعية نحو بلدانهم بعد السماح لطاقم القاطرة بالدخول إلى الميناء التجاري بجرجيس.
جدير بالذكر، ان 9 مهاجرين من مصر واخرين اثنين من المغرب والسودان قبلوا العودة الى بلدانهم منذ ان قدمت السلط الجهوية مقترحها في تمكينهم من اجراءات العودة وبقوا على متن القاطرة الى أن قبل الجميع العودة الطوعية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

تشهد عدد من المناطق بولاية نابل، مساء اليوم الاربعاء، تحركات احتجاجية ليلية وحالة من الاحتقان في صفوف الأهالي، على خلفية الانقطاع المتواصل للتيار الكهربائي.

منذ ساعات 3

أقرت بلدية نابل اتخاذ إجراءات قانونية صارمة وتتبعات ردعية ضد المتورطين في عمليات تخريب وحرق حاويات الفضلات المنزلية بالمنطقة.

منذ ساعات 3

فتح المركز الوطني للسينما والصورة وإدارة أيام قرطاج السينمائية باب الترشحات للمشاركة في تصميم المعلقة الرسمية للدورة السابعة والثلاثين للمهرجان.