الأكثر مشاهدة

01 10:06 2026 أوت

ألغى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو بشكل غير متوقع خطط بيع جزء من الملكية التجارية لكأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، بعد أن واجه الاقتراح معارضة عالمية قوية.

على المباشر

جهوية

جندوبة: ارتفاع منسوب مجاري مياه واودية يتسبب في جرف سيارات وعزلة عدد من المناطق

:تحديث 10 12:34 2023 ديسمبر
جندوبة: ارتفاع منسوب مجاري مياه واودية يتسبب في جرف سيارات وعزلة عدد من المناطق
تسببت الامطار الأخيرة التي عرفتها ولاية جندوبة، في غلق عدد من الطرقات وعزل مناطق عن أخرى، بعد ان سجل منسوب مياه المجاري والاودية ارتفاعا، حال دون القدرة على استعمال عدد منها، وفق ما أكده مصدر من الإدارة الجهوية للحماية المدنية لصحفي وكالة تونس افريقيا للأنباء

ومن بين الطرقات المغلقة منذ مساء يوم امس السبت والى غاية صباح اليوم الاحد، الطرق الرابطة بين مدينة فرنانة وقرية '' عين البيّة ''، على مستوى وادي غزالة، الذي جرفت مياهه سيارة قبل ان يتمكن أعوان الحماية من إخراجها، وذات الطريق الموصلة الى قرية حليمة على مستوى وادي '' البربر '' الذي ارتفع منسوب مياهه، مما تسبب فى توقف حركة الذهاب والإياب من والى فرنانة.

كما سجل منسوب مياه وادي '' الكبير'' بمعتمدية طبرقة، ليلة امس السبت، ارتفاعا ملحوظا تسبب في غرق سيارتين قبل ان يتمكن أعوان الحماية بالجهة من إخراجهما دون ان تخلف اضرار بشرية.

وتسببت مجاري الشعاب المحيطة بمدرسة قرية  '' القحاميص '' بمعتمدية غار الدماء، من قطع الطريق وعدم قدرة تلامذة مدرسة القرية من العودة الى منازلهم، قبل ان يتدخل أعوان الحماية لتامين عودتهم عبر الشاحنات الثقيلة.

وفاق معدل كمية الامطار التي تهاطلت على جهتي طبرقة وعين دراهم وفرنانة يوم أمس، نحو 70 ملم، سجل اعلاها بمحطة عين دراهم التي فاقت 100 ملم.

(وات)
 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

قالت حركة حماس، الأحد، إن تصعيد الاحتلال "الإجرامي" في قطاع غزة يهدف إلى تعطيل التفاهمات مع الإدارة الأمريكية لاستكمال تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار

منذ ساعات 6

أعلن مدرب المنتخب الأولمبي أنيس بوجلبان عن قائمة اللاعبين التي ستخوض تربصا تحضيريا استعدادا لدورة الألعاب المتوسطية التي تنطلق يوم 23 أوت و تتواصل إلي 3 سبتمبر

منذ ساعات 6

أيَّد رئيس الوزراء البريطاني الجديد أندي بيرنهام تبنِّي دستور مكتوب للمملكة المتحدة، التي على النقيض من غالبية الدول، لا تملك قانوناً أساسياً