الأكثر مشاهدة

28 19:02 2026 مارس

يواجه منتخبنا الوطني التونسي منتخب هايتي وديا مساء اليوم بمدينة تورنتو الكندية إنطلاقاً من الساعة 01:00 فجراً بتوقيت تونس

على المباشر

جهوية

جندوبة: السجن لـ4 نساء من أجل جمع تزكيات بمقابل

:تحديث 02 16:05 2024 أوت
جندوبة: السجن لـ4 نساء من أجل جمع تزكيات بمقابل
أصدرت الدائرة الجناحية الصيفية بالمحكمة الابتدائية بجندوبة، في جلستها المنعقدة أوّل أمس الأربعاء، حكما جزائيا حضوريا يقضي بسجن 3 نساء لمدة عامين، وحكما غيابيا بالسجن لمدة 4 سنوات في حقّ امرأة رابعة محالة بحالة فرار، مع النفاذ العاجل وحرمانهن جميعا من حقهن في الانتخاب لمدة 10 سنوات، وذلك من أجل جمع تزكيّات بمقابل لفائدة أحد الأشخاص الذين أعلنوا عن ترشحهم للانتخابات الرئاسية القادمة، وفق ما أفاد به الناطق الرسمي باسم هذه المحكمة علاء الدين العوّادي لصحفي "وات" اليوم الجمعة.

ووفق المصدر ذاته، فإنّه استنادا إلى إعلام صادر عن فرقة الشرطة العدلية بجندوبة، أذنت النيابة العمومية بفتح محضر من أجل تقديم عطايا نقدية قصد التأثير على الناخبين ضد 4 نساء قبل سماع 3 منهن واللائي أكدن في محضر البحث أنهن تلقين وعودا بالتشغيل من الجهة التي ينشطون لفائدتها، وقد تم الاحتفاظ بهن وإحالة الرابعة بحالة فرار.

وأضاف أنّ النيابة العمومية أصدرت بطاقات إيداع في حقّ المتهمات الأربع بتاريخ 29 جويلية المنقضي، وتمت إحالتهن على انظار المجلس الجناحي الذي أصدر حكمه في قضية الحال في جلسته المنعقدة بتاريخ 31 من الشهر ذاته بتهمة تقديم عطايا نقدية أو عينية قصد التأثير على الناخب، واستعمال نفس الوسائل لحمل الناخب على الإمساك عن التصويت طبق الفصل 161 من القانون عدد 16 لسنة 2014 والمؤرخ في 26 ماي من ذات السنة. وكانت فرقة الشرطة العدلية بجندوبة قد تعهّدت في الأسبوع الأخير من شهر جويلية المنقضي بفتح محضر عدلي ضد مجموعة من النساء بشبهة تجميع تزكيـات بمقابل لفائدة أحد المعلنين عن ترشحهم للانتخابات الرئاسية المزمع تنظيمها في 6 أكتوبر من السنة الجارية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

أكد المكتب التنفيذي الوطني للاتحاد العام التونسي للشغل، اليوم الأربعاء 1 أفريل، انه سيشرع في إقرار إصلاحات جذرية تقوم على الشفافية في التصرف وحسن الحوكمة، وذلك إثر إنجاز مؤتمره العادي السادس والعشرين بالمنستير.

منذ دقيقة 32

بات المغربي وليد الركراكي، مدرب منتخب المغرب السابق، والفرنسي هيرفي رينارد، نظيره في المنتخب السعودي، بين أبرز المرشحين لتدريب منتخب غانا، المشارك في كأس العالم 2026

منذ دقيقة 43

حذرت نائب رئيس منظمة الدفاع عن المستهلك ثرية التباسي، خلال تدخلها في برنامج في 60 دقيقة الاربعاء 1 أفريل من استعمال الأطفال للألعاب التي تحتوي على أشعة الليزر أو حتى تركها في أيديهم