الأكثر مشاهدة

26 00:12 2026 جويلية

تتواصل تعقيدات صفقة انتقال البرازيلي ريبيرو إلى الترجي الرياضي، في ظل استمرار المفاوضات دون التوصل إلى اتفاق نهائي

على المباشر

جهوية

جندوبة: السجن لـ4 نساء من أجل جمع تزكيات بمقابل

:تحديث 02 16:05 2024 أوت
جندوبة: السجن لـ4 نساء من أجل جمع تزكيات بمقابل
أصدرت الدائرة الجناحية الصيفية بالمحكمة الابتدائية بجندوبة، في جلستها المنعقدة أوّل أمس الأربعاء، حكما جزائيا حضوريا يقضي بسجن 3 نساء لمدة عامين، وحكما غيابيا بالسجن لمدة 4 سنوات في حقّ امرأة رابعة محالة بحالة فرار، مع النفاذ العاجل وحرمانهن جميعا من حقهن في الانتخاب لمدة 10 سنوات، وذلك من أجل جمع تزكيّات بمقابل لفائدة أحد الأشخاص الذين أعلنوا عن ترشحهم للانتخابات الرئاسية القادمة، وفق ما أفاد به الناطق الرسمي باسم هذه المحكمة علاء الدين العوّادي لصحفي "وات" اليوم الجمعة.

ووفق المصدر ذاته، فإنّه استنادا إلى إعلام صادر عن فرقة الشرطة العدلية بجندوبة، أذنت النيابة العمومية بفتح محضر من أجل تقديم عطايا نقدية قصد التأثير على الناخبين ضد 4 نساء قبل سماع 3 منهن واللائي أكدن في محضر البحث أنهن تلقين وعودا بالتشغيل من الجهة التي ينشطون لفائدتها، وقد تم الاحتفاظ بهن وإحالة الرابعة بحالة فرار.

وأضاف أنّ النيابة العمومية أصدرت بطاقات إيداع في حقّ المتهمات الأربع بتاريخ 29 جويلية المنقضي، وتمت إحالتهن على انظار المجلس الجناحي الذي أصدر حكمه في قضية الحال في جلسته المنعقدة بتاريخ 31 من الشهر ذاته بتهمة تقديم عطايا نقدية أو عينية قصد التأثير على الناخب، واستعمال نفس الوسائل لحمل الناخب على الإمساك عن التصويت طبق الفصل 161 من القانون عدد 16 لسنة 2014 والمؤرخ في 26 ماي من ذات السنة. وكانت فرقة الشرطة العدلية بجندوبة قد تعهّدت في الأسبوع الأخير من شهر جويلية المنقضي بفتح محضر عدلي ضد مجموعة من النساء بشبهة تجميع تزكيـات بمقابل لفائدة أحد المعلنين عن ترشحهم للانتخابات الرئاسية المزمع تنظيمها في 6 أكتوبر من السنة الجارية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

دعت نقابات القطاع العمومي للصحة ( النقابة العامة للأطباء الصيادلة و الأطباء الاستشفائيين الجامعيين و الجامعة العامة للصحة و النقابة العامة للأطباء و الصيادلة و أطباء الأسنان للصحة العمومية و المنظمة التونسية للأطباء الشبان ) في بيان لها اليوم الأربعاء وزارة الصحة الى إقرار إجراءات طوارئ صحية على المستوى الوطني وتفعيل خلايا الازمة مركزيا و على مستوى المستشفيات العمومية و اعداد بروتوكول وطني موحد للوقاية و التكفل بالحالات الصحية المرتبطة بموجات الحر

منذ ساعات 4

أبقى مجلس «الاحتياطي الفيدرالي» الأمريكي سعر الفائدة الرئيسي دون تغيير، الأربعاء، رغم استمرار التضخم عند مستويات تفوق المستهدف وارتفاع أسعار الطاقة بفعل الحرب الإيرانية، لكنه أشار إلى أن رفعها في اجتماع سبتمبر المقبل لا يزال الاحتمال الأكثر ترجيحاً

منذ ساعات 5

عقد محمد علي النفطي، وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، بمناسبة مشاركته في أشغال اليوم الثاني من الدورة العادية التاسعة والأربعين للمجلس التنفيذي للاتحاد الإفريقي، المنعقدة بأديس أبابا يومي 28 و29 جويلية 2026، لقاء مع محمود علي يوسف، رئيس مفوّضية الاتحاد الإفريقي، حيث أبلغه تحيات رئيس الجمهورية، الأستاذ قيس سعيّد، إلى رئيس مفوّضية الاتحاد الإفريقي، مؤكداً حرص تونس على مواصلة تعزيز التعاون والتنسيق مع المفوّضية بما يخدم العمل الإفريقي المشترك