الأكثر مشاهدة

12 10:25 2026 جويلية

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي رفع مستوى اليقظة إلى درجة "إنذار كبير" في ولايات باجة، جندوبة، سليانة، القيروان، سوسة، المنستير، المهدية، سيدي بوزيد، توزر وقبلي محذرا من ظواهر جوية خطرة متوقعة نتيجة تواصل ارتفاع درجات الحرارة وظهور رياح الشهيلي.

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
جهوية

حادثة غرق مركب ''حرقة'' بجربة : جيش البحر ينتشل جثة سابعة

:تحديث 24 21:11 2018 أوت
تمكنت فرقة بحرية تابعة للجيش الوطني اليوم الجمعة، من انتشال جثة لأحد المهاجرين غير النظاميين

تمكنت فرقة بحرية تابعة للجيش الوطني اليوم الجمعة، من انتشال جثة لأحد المهاجرين غير النظاميين شرقي الزارات (قابس) على بعد 8 أميال من السواحل التونسية ثم توجهت بها نحو ميناء الصيد البحري بالزارات وقامت بتسليمها للحرس البحري بالمكان وفق ما أعلنه الناطق باسم وزارة الدفاع الوطني محمد زكري.

وأوضح ذات المصدر أنه اثر غرق مركب يقل حوالي 10 مهاجرين غير نظاميين منذ يوم 19 أوت 2018 عرض السواحل الغربية لجزيرة جربة، تكفلت وحدات الحرس الوطني بالبحث عن جثث المفقودين وقامت بانتشال 5 جثث وتمكنت الوحدات التابعة لوزارة الدفاع الوطني من انتشال جثتين إلى حد الآن فيما تمكن أحد المهاجرين من النجاة بعد وصوله إلى السواحل التونسية.

وأضاف أن عملية الانتشال تمت اليوم اثر تمكن طائرة مروحية تابعة لجيش البحر من رصد جثة آدمية تطفو على سطح البحر بالموقع المذكور مشيرا إلى أن عمليات الرصد التي تقوم بها وحدات الجيش الوطني البحرية والجوية تأتي في إطار مواصلة عمليات البحث عن مفقودين بالبحر إثر غرق المركب المذكور.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

تعمل وزارة النقل على إعداد مشروع قانون بقطاع النقل الجوّي. وأفاد ممثلو الوزارة، خلال جلسة عقدتها لجنة التخطيط الاستراتيجي والتنمية المستديمة والنقل والبنية التحتية والتهيئة العمرانية بمجلس نواب الشعب، أن مشروع القانون يتمّ إعداده بالتشاور مع مختلف الوزارات والهياكل المعنية قبل استكمال صياغته النهائية

منذ دقيقة 13

قال رئيس لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب ماهر القطاري، في تصريح للديوان أف أم، إن القرضين اللذين صادق عليها البرلمان اليوم الثلاثاء، لفائدة الشركة التونسية للكهرباء استثماريان مهمان

منذ دقيقة 34

أفاد وزير التجهيز و الإسكان صلاح الزواري خلال جلسة برلمانية عامة اليوم الثلاثاء أن 24 آلة ماسحة جديدة من جملة صفقة لاقتناء 30 آلة ستصل الى تونس في أوت القادم على أن يقع توزيعها في شهر سبتمبر