الأكثر مشاهدة

17 08:33 2026 مارس

أفاد أستاذ التأطير العلمي بمدينة العلوم، هشام بن يحيى، في مداخلة له صباح اليوم الثلاثاء في برنامج "صباح الخير تونس"، بأنّ المعطيات الفلكية تفيد بأن أول أيام عيد الفطر المبارك سيكون يوم الجمعة 20 مارس الجاري

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
جهوية

حجز أطنان من المواد الغذائية والفلاحية بغاية الاحتكار في عديد الولايات

:تحديث 31 16:05 2021 أوت
612e52d8c1d2a612e52d8c1d2b.jpg
تمكّنت دوريّة مشتركة بين وحدات الحرس الوطني بجمّال من ولاية المنستير وفريق تابع للإدارة الجهويّة للتّجارة، يوم 30 أوت 2021، من حجز حوالي 50 طن من العلف والقمح والفول والشعير والسّداري المدعّم دون فواتير شراء، مخزّنة بـ 3 مستودعات عشوائيّة بغاية الاحتكار والمضاربة في الأسواق، وفق بلاغ صادر عن وزارة الداخلية

وتمكّن أعوان فرقة الأبحاث والتّفتيش ببن عروس من حجز 3478 علبة سجائر تونسيّة الصّنع و260 علبة "ألعاب ورقيّة" و400 علبة "نفّة"، معدّة للتّرويج خارج مسالك التّوزيع القانونيّة، وفق البلاغ ذاته.

وتم حجز مبلغ ماليّ من العملة الأجنبيّة قدره 160 أورو ودفتر ادّخار بنكي يتضمّن مبلغ مالي قدره 98.188 دينارا وحجز البضاعة المقدّرة قيمتها بـ 152 ألف دينار.

وقام فريق مشترك بين وحدات الحرس الوطني وفرقة الحرس البلدي وفريق تابع للإدارة الجهويّة للتّجارة وممثّل عن الإدارة الجهويّة للصحّة بالجمّ من ولاية المهديّة، يوم 30 أوت 2021، بحجز 30 طن من السّميد والسّكر والفرينة دون فواتير شراء بغاية الاحتكار والمضاربة في الأسواق وحجز حوالي 10.2 طن من السّميد غير صالحة للاستهلاك.

وتم حجز 41.2 طن من البطاطا وحوالي 13 طن من الحديد (بقيمة 67 ألف دينار) دون فواتير بغاية الاحتكار والمضاربة في الأسواق بولاية نابل.

صورة توضيحية

آخر الأخبار

منذ دقيقة 22

أعلن رئيس الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، محمد الرابحي، توجه الهيئة نحو منع بيع الحليب الطازج "الصبة" في المحلات غير الخاضعة لشروط التتبع.

منذ دقيقة 42

تفتح المتاحف العسكرية أبوابها للعموم مجّانا غدا الجمعة 20 مارس 2026، الموافق للذكرى 70 لعيد الاستقلال (20 مارس 1956).

منذ دقيقة 54

تشهد المخابز التقليدية، المعروفة بـ "الزمنية"، في مدينة القيروان إقبالاً مكثفاً من المواطنين لطهي حلويات عيد الفطر، حيث يفضل الأهالي استخدام الأفران الحجرية لإعداد حلوياتهم رغم توفر المخابز العصرية.