الأكثر مشاهدة

04 19:11 2026 سبتمبر

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

جهوية

حجز مواد مخدرة بنية ترويجها للطلبة والتلاميذ

16 22:12 2024 سبتمبر
66e8984ebd9ed66e8984ebd9ee.jpg
تمكنت الوحدات الأمنية التابعة لفرقة الشرطة العدلية ببن عروس رفقة دورية أمنية من إلقاء القبض على مروج مواد مخدرة بمحيط إحدى المدارس التربوية بالجهة وحجز 8 قطع من مخدر القنب الهندي معدة للبيع ومبلغ مالي قدره حوالي 1000 دينار متأتية من عائدات الترويج

وأذنت النيابة العمومية ببن عروس بالاحتفاظ بالمظنون فيه من أجل "مسك واستهلاك وترويج مادة مخدرة مدرجة بالجدول ب" ومواصلة الأبحاث، حسب الإدارة العامّة للأمن الوطني.

وتولت إطارات وأعوان الفرقة الجهوية لمكافحة المخدراتبصفاقس بالإدارة الفرعية لمكافحة المخدرات بإدارة الشرطة العدلية بالقرجاني إيقاف شخصين على متن دراجة نارية وحجز 5 صفائح من مخدر القنب الهندي وسلاح أبيض "ساطور".

وكان المظنون فيهما يعتزمان التحول لإحدى الولايات الداخلية قصد جلب شحنة من المواد المخدرة لترويجها للطلبة والتلاميذ الراغبين في استهلاكها.

وتبيّن أن المظنون فيهما محل تفتيش حيث تعلقت بالأول منشوري تفتيش من أجل ترويج المخدرات والاعتداء بالعنف، في حين تعلقت بالثاني 7 مناشير تفتيش من أجل استهلاك المخدرات والاعتداء بالعنف الشديد والسكر والسرقة.

وأذن ممثل النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بصفاقس 2 بالإحتفاظ بالمظنون فيهما وإدراج 4 أطراف آخرين بالتفتيش من أجل المسك والنقل والإحالة والتسليم والتوزيع لمادة مخدرة مدرجة بالجدول "ب" بنية الاتجار فيها في غير الأحوال المسموح بها قانونا وحمل سلاح أبيض دون رخصة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

أعلن الحرس الثوري الإيراني، السبت 5 سبتمبر، استهداف ثلاث ناقلات نفط كانت تسلك ما وصفه بمسار غير مصرح به في مضيق هرمز، إضافة إلى ثلاث سفن أميركية، ردا على استهداف الولايات المتحدة ثلاث ناقلات إيرانية

منذ ساعات 5

 دعا رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بجندوبة، لطفي الجمازي، وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري إلى مراجعة التسعيرة الجديدة لمياه الري والتي تتراوح بين  170 مليما ،وأكثر من 200 مليم للمتر المكعب الواحد

منذ ساعات 6

نظم نشطاء من حراك "نَفَس"، مساء اليوم السبت 5 سبتمبر، وقفة احتجاجية في الحي الأولمبي بالمنزه، عبّروا خلالها عن رفضهم لما وصفوه بـ"تدهور الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية وتراجع الحريات"