الأكثر مشاهدة

18 10:25 2026 أكتوبر

يكون الوضع الجوي بداية من آخر نهار هذا اليوم الأحد 18 أكتوبر، ملائما لظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالمرتفعات الغربية ثم تشمل أثناء الليل الجهات الشرقية للشمال والوسط

على المباشر

جهوية

حجز مواد مخدرة بنية ترويجها للطلبة والتلاميذ

16 22:12 2024 سبتمبر
66e8984ebd9ed66e8984ebd9ee.jpg
تمكنت الوحدات الأمنية التابعة لفرقة الشرطة العدلية ببن عروس رفقة دورية أمنية من إلقاء القبض على مروج مواد مخدرة بمحيط إحدى المدارس التربوية بالجهة وحجز 8 قطع من مخدر القنب الهندي معدة للبيع ومبلغ مالي قدره حوالي 1000 دينار متأتية من عائدات الترويج

وأذنت النيابة العمومية ببن عروس بالاحتفاظ بالمظنون فيه من أجل "مسك واستهلاك وترويج مادة مخدرة مدرجة بالجدول ب" ومواصلة الأبحاث، حسب الإدارة العامّة للأمن الوطني.

وتولت إطارات وأعوان الفرقة الجهوية لمكافحة المخدراتبصفاقس بالإدارة الفرعية لمكافحة المخدرات بإدارة الشرطة العدلية بالقرجاني إيقاف شخصين على متن دراجة نارية وحجز 5 صفائح من مخدر القنب الهندي وسلاح أبيض "ساطور".

وكان المظنون فيهما يعتزمان التحول لإحدى الولايات الداخلية قصد جلب شحنة من المواد المخدرة لترويجها للطلبة والتلاميذ الراغبين في استهلاكها.

وتبيّن أن المظنون فيهما محل تفتيش حيث تعلقت بالأول منشوري تفتيش من أجل ترويج المخدرات والاعتداء بالعنف، في حين تعلقت بالثاني 7 مناشير تفتيش من أجل استهلاك المخدرات والاعتداء بالعنف الشديد والسكر والسرقة.

وأذن ممثل النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بصفاقس 2 بالإحتفاظ بالمظنون فيهما وإدراج 4 أطراف آخرين بالتفتيش من أجل المسك والنقل والإحالة والتسليم والتوزيع لمادة مخدرة مدرجة بالجدول "ب" بنية الاتجار فيها في غير الأحوال المسموح بها قانونا وحمل سلاح أبيض دون رخصة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

صادقت اللجنة الجهوية للصفقات العمومية بولاية بنزرت على إنجاز مشاريع لتدعيم البنية الأساسية والمرافق الخدماتية والتجهيزات الجماعية بكلفة مالية تتجاوز 4.7 مليون دينار.

منذ ساعات 3

تحل تونس ضيف شرف على الدورة التاسعة والستين لمعرض بلغراد الدولي للكتاب بصربيا، التي تنتظم خلال الفترة الممتدة من 23 إلى 31 أكتوبر 2026، تحت شعار "بالكلمات يبنى العالم".

منذ ساعتين

افتتح المستشفى الجهوي بتطاوين قسمًا جامعيًا لأمراض القلب والشرايين، لتقريب العلاج المختص من أهالي الجهة ، وفق ما أوردته وزارة الصحة