الأكثر مشاهدة

27 15:20 2026 جانفي

أعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري عن البدء في تنفيذ أعمال صيانة دورية شاملة لقنال مجردة-الوطن القبلي ومنشآت ضخ المياه التابعة لها، وذلك خلال الفترة الممتدة من 29 جانفي إلى 11 فيفري 2026، وهو ما سينجر عنه اضطرابات ملحوظة ونقص في الموارد المائية المزودة لعدة مناطق حيوية.

على المباشر

جهوية

حريق بمستودع النفايات الإيطالية.. فرقة مختصة بالعوينة تباشر الأبحاث

03 15:01 2022 جانفي
61d2ffa992dec61d2ffa992dee.jpg
أفاد المساعد الأول لوكيل الجمهورية بالمحكمة الابتدائية سوسة 1 والناطق الرسمي بها معز اليوسفي بأن قاضي التحقيق المتعهد بملف حادثة اندلاع حريق بمستودع، كائن بالموردين من معتمدية مساكن، ويحتوي على 1950 طن من النفايات الايطالية، كلّف فرقة مختصة بالعوينة لمباشرة الأبحاث بموجب إنابة عدلية

وأكد المدير الجهوي للحماية المدنية بسوسة جلول جاب الله، في تصريح لديوان أف أم، أن الحريق مازال متواصلا منذ ستة أيام فيما تعمل وحدات الحماية المدنية على إخماده، وفق قوله.

ويشار إلى أن عشرات من متساكني منطقة الموردين من معتمدية مساكن أقدموا، مساء السبت غرة جانفي 2022، على غلق الطريق الرابطة بين سوسة والقيروان إحتجاجا على تواصل اندلاع الحريق بمستودع النفايات الايطالية منذ الأربعاء 29 ديسمبر 2021.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

أبلغ الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش الدول الأعضاء بأن المنظمة تواجه خطر "الانهيار مالي وشيك"، مرجعا ذلك إلى الرسوم غير المدفوعة وقاعدة في الميزانية تلزم المنظمة الدولية بإعادة الأموال غير المنفقة، وذلك في رسالة اطلعت عليها "رويترز" الجمعة.

منذ دقائق 10

صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية أمر عدد 15 لسنة 2026 مؤرخ في 30 جانفي 2026 يتعلق بتمديد حالة الطوارئ

منذ دقيقة 22

أعلنــت مدينة العلوم بتونس مساء اليوم الجمعة وفق بلاغ أصدرته تأجيل السهرة الفلكية المزمع تنظيمها يوم السبت 31 جانفي