الأكثر مشاهدة

18 13:34 2025 نوفمبر

شدد عضو مجلس نواب الشعب عن كتلة الأمانة و العمل عبد الستار الزارعي في مداخلة له الثلاثاء بمناسبة مناقشة مهمة الأسرة و المرأة و الطفولة و كبار السن بالبرلمان على ضرورة تنقيح مجلة الأحوال الشخصية لصالح المرأة و الطفل و الرجل

على المباشر

جهوية

حي هلال: وفد من وزارة الشؤون الاجتماعية يطّلع على ظروف عمل الحرفيات بالقرية الحرفية

:تحديث 04 21:03 2023 أوت
حي هلال: وفد من وزارة الشؤون الاجتماعية يطّلع على ظروف عمل الحرفيات بالقرية الحرفية
اطلع اليوم الجمعة وفد من وزارة الشؤون الاجتماعية القرية الحرفية بحي هلال معتمدية السيجومي على الوضعيات الاقتصادية والاجتماعية للحرفيات وظروف عملهن

وحضر في الزيارة كل من المعتمد الأول لولاية تونس فارس الماجري ومعتمد السيجومي. وقد تمت معاينة البنية التحتية للقرية وظروف العمل بها والإنصات لمشاغل العاملات بالقرية والبحث في حلول ممكنة كتأسيس شركة أهلية تكون إطارا جامعا لنشاطهن وتعزز حضور الشركات الأهلية في الأحياء الشعبية، وفق بيان صادر اليوم عن الوزارة.

ويهم مشروع القرية الحرفية بحي هلال 27 حرفية يعملن في مجال صناعة الطين وينتجن أوعية تقليدية من الطين وأواني لصناعة الخبز.

وكان الرئيس قيس سعيد قد سلم بحضور وزير الشؤون الاجتماعية مالك الزاهي مفاتيح المحلات لهؤلاء الحرفيات في 13 أوت 2022، بعدما كان قد تعهد قبل ذلك بسنة بتحسين وضعيتهن خلال اطلاعه على ظروفهن المهنية الصعبة. 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

اعتمدت اللجنة الرابعة للجمعية العامة للأمم المتحدة، المعنية بالقضايا السياسية الخاصة وإنهاء الاستعمار، قرارا بأغلبية 149 صوتا مؤيدا، و10 أصوات معارضة، و13 صوتا ممتنعا عن التصويت، قرارا حول مساعدة لاجئي فلسطين وتجديد ولاية وكالة الأونروا، وأكد القرار على الحاجة الملحة لتقديم المساعدة الإنسانية للاجئين الفلسطينيين في ظل استمرار النزوح والعنف.

منذ ساعة

أعلن النادي الافريقي عبر صفحته الرسمية عن مواجهة منتخب نجوم القدس الفلسطيني يوم الجمعة 28 نوفمبر 2025

منذ ساعة

أكد وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، اليوم الأربعاء، أن "بلاده لم تقبل فكرة التخصيب بنسبة صفر، لأنه أصبح بمثابة كرامة وشموخ وطني وقد دفعنا من أجله تكاليف مادية ومعنوية وقدمنا من أجل الحفاظ عليه العديد من شهداء البرنامج النووي"