الأكثر مشاهدة

30 18:00 2025 ديسمبر

صدر اليوم الثلاثاء بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية عدد 155 أمر عدد 485 لسنة 2025 مؤرخ في 29 ديسمبر 2025 يتعلق باعلان حالة الطوارئ

على المباشر

جهوية

ذهيبة-تطاوين: حركة العبور مرتفعة من ليبيا إلى تونس في انتظار فتح رأس جدير الخميس القادم

18 15:40 2024 جوان
ذهيبة-تطاوين: حركة العبور مرتفعة من ليبيا إلى تونس في انتظار فتح رأس جدير الخميس القادم
يتواصل التوقف الوقتي للنشاط التجاري المنظم بين تونس وليبيا عبر معبر ذهيبة وازن الحدودي من جهة ولاية تطاوين، في المقابل يحافظ نسق العبور إلى تونس على نشاطه مع تطوره من يوم إلى آخر

وأفاد معتمد ذهيبة من ولاية تطاوين راشد الحداد للديوان أم أن الحركة التجارية متوقفة فقط بمناسبة عيد الأضحى على أن تسترجع نسقها الطبيعي لاحقا بشكل عادي.

وأضاف الحداد أن عدد المسافرين القادمين إلى تونس تضاعف حيث تم تسجيل عبور 2000 مسافرا إلى تونس منذ منتصف اللبل إلى غاية الحادية عشر من صباح اليوم الثلاثاء فضلا عن تسجيل 6500 مسافرا في الاتجاهين منذ بداية عطلة العيد.
إلى ذلك، ينتظر أن تعود حركة العبور بشكل كامل بين تونس وليبيا عبر معبر رأس جدير الحدودي من جهة بن قردان بولاية مدنين، يوم الخميس 20 جوان الحالي كما هو متفق عليه بين وزيري الداخلية التونسية والليبي وهذا بعد أشهر من غلق المنفذ بقرار ليبي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

تحدثت وسائل إعلام عبرية -اليوم الخميس- عن تسريع جيش الاحتلال استعداداته لاحتمال نشوب ما وصفتها "بحرب مفاجئة" على 3 جبهات: إيران ولبنان والضفة الغربية المحتلة.

منذ ساعات 4

أوقفت السلطات الإيرانية اليوم الخميس، 30 شخصا في طهران بتهمة "الإخلال بالنظام العام"، وفق ما أفادت وكالة أنباء تسنيم الإيرانية وذلك في اليوم الخامس من الاحتجاجات التي تشهدها إيران ضد غلاء المعيشة والتي تحول بعضها إلى مواجهات دامية

منذ ساعات 4

ألقت السلطات التركية القبض على أكثر من 300 شخص يشتبه بانضمامهم لتنظيم "داعش" الإرهابي، خلال حملة أمنية موسعة شملت عدة ولايات، نفذت منتصف ليل الأربعاء، وفق مصادر لـ"العربية.نت"