الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

ينطلق النادي الرياضي الصفاقسي في تربص مغلق بمدينة عين دراهم بدايةً من يوم 8 جويلية، على أن يتواصل إلى غاية يوم 17 من الشهر ذاته، وذلك في إطار التحضيرات المكثفة للموسم الجديد.

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
جهوية

رادس: عملية بيضاء لإخماد حريق بمحطة ضخ المحروقات بشركة عجيل

06 16:23 2024 سبتمبر
رادس: عملية بيضاء لإخماد حريق بمحطة ضخ المحروقات بشركة عجيل
نظّمت الإدارة الجهوية للحماية المدنية ببن عروس مساء أمس الخميس، عملية بيضاء تحاكي إخماد حريق اندلع في محطة ضخ المحروقات بشركة '' عجيل '' رادس

وتمثلت العملية البيضاء، في تمرين تطبيقي مشترك بين الإدارة الجهوية للحماية المدنية ببن عروس وشركة '' عجيل '' رادس، يحاكي اندلاع حريق بمحطة ضخ المحروقات نتيجة إهمال في عملية الصيانة المعتادة، امتدّ إلى شاحنة مجاورة حاملة للوقود وأدّى إلى إصابة شخصين، وفق ما ورد في بلاغ صادر عن الولاية.

وتتمتّع محطة الضخ المحروقات المشار إليها آنفا بمنظومة متطوّرة ضد الحرائق عملت آليـــا، في حين تدخّل فريق من أعوان شركة « عجيل » المدربين والمختصين بالسرعة والنجاعة البالغة لإخماد الحريق باستخدام وسائل التدخل الأولية التابعة للشركة، ولعزل بقية مكونات المحطة، فضلا عن تولي فريق إسعاف عملية إجلاء الجرحى، ومغادرة كافة الشاحنات للمحطة، فضلا عن اطلاع ضابط الحماية المدنية، التي وصلت بسرعة قياسية، على تفاصيل الموقف وتسليم القيادة.

وأكد والي بن عروس عز الدين شلبي الّذي أشرف على العملية، أهمية المجهودات التي بذلتها الفرق المتدخلة بعد سيطرتها على الحريق وإخماده بسرعة قياسية، داعيا إلى مزيد اليقظة والحيطة والحذر والانتباه والحفاظ على سرعة التدخل حماية للأرواح البشرية، وإلى اعتماد المزيد من إجراءات الحماية الصارمة داخل الشركة التي تتميز بخبرات تونسية عاملة في قاعات التحكم الالكترونية وبالوحدات والخلايا التكنولوجية الــمُتقدّمة في عملية الشحن والحماية.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 34

أعلن المنسق العام لائتلاف صمود حسام الحامي، أمس، أن الإئتلاف يواصل اتصالاته التشاورية بالأحزاب السياسية ومنظمات المجتمع المدني، بهدف صياغة مبادرة "عقد سياسي جديد" يمكّن من تطوير النصوص التشريعية المعمول بها وإضفاء مزيد من النجاعة على آليات الإدارة والتسيير، بما يضمن الحقوق والحريات ويتيح تنقية المناخ العام

منذ دقيقة 58

أعلنت الجامعة التونسية لكرة القدم اليوم الإثنين عن المواعيد الرسمية لإنطلاق المسابقات الوطنية لموسم 2025 ـ 2026 

منذ ساعة

عمد، صباح اليوم الإثنين 7 جويلية 2025، أهالي منطقة السويح التابعة لمعتمدية هرقلة من ولاية سوسة إلى غلق مفترق "منزل المحطة" - "السويح "، وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم بالجهة