الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 20

أوضحت وزارة الداخلية، أنه بالتنسيق بين المصالح الأمنية المعنية بالوزارة، اتجه الرأي إلى الإبقاء على الحواجز الإسمنتية والحديدية الموجودة بمقر سفارة فرنسا ومحيط مقر سفارة المملكة العربية السعودية بالعاصمة باعتبارها خاصة بمنظومة تأمين المنشآت الديبلوماسية، ولا تمثل عائقا أمام حركة المرور أو تنقل المترجلين.

على المباشر

جهوية

رصد إصابات بمرض الحمى المالطية في باجة 

:تحديث 21 14:18 2023 ماي
باجة
دعا المدير الجهوى للصحة بباجة الياس عمار  المواطنين الى الحذر وعدم اقتناء الحليب واللحوم من مصادر غير مراقبة وذلك بعد رصد الهياكل الصحية لـ8 حالات اصابة لاشخاص بمرض الحمى المالطية التى تنتقل من الحيوان الى الانسان بمعتمدية تبرسق.

ورجح عمار ارتفاع عدد المصابين باعتبار أن ولاية باجة منتجة للحليب وأن عددا هاما من المواطنين يستهلكون الحليب غير المعقم الذى يباع في عديد المحلات والطرقات موضحا أن من اعراض المرض ارتفاع درجة الحرارة والتعرق وفقدان الشهية والصداع وآلام في العضلات والظهر .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 48

أصدر حزب الوطنيين الديمقراطيين الموحد بيانًا علّق فيه على الأحكام الصادرة عن الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس في بعض القضايا المرتبطة باغتيال الأمين العام المؤسس للحزب شكري بلعيد، وذلك بعد أكثر من 13 سنة على حادثة الاغتيال

منذ ساعة

تمّ أمس الخميس 5 مارس القبول الوقتي لمشروع صيانة المدرسة الابتدائية بساحة الجمهورية بمدينة المتلوي من ولاية قفصة في قسطه الثاني، وذلك بتمويل مشترك مع البنك العربي للإنماء، وبتكلفة جملية تقدّر بـ1,3 مليون دينار

منذ ساعة

أفادت صحيفة وول ستريت جورنال أن دولة الإمارات العربية المتحدة تدرس تجميد مليارات الدولارات من الأصول الإيرانية المحتفظ بها لديها، في خطوة قد تقطع أحد أهم شرايين الدعم الاقتصادي لإيران