الأكثر مشاهدة

18 08:24 2026 جانفي

اكد وكيل الأعمال رضا الدريدي لديوان اف ام انه لم يتحول إلى فرنسا رفقة علي يوسف لإتمام إنتقاله إلى نادي نانت الفرنسي 

على المباشر

جهوية

رصد إصابات بمرض الحمى المالطية في باجة 

:تحديث 21 14:18 2023 ماي
باجة
دعا المدير الجهوى للصحة بباجة الياس عمار  المواطنين الى الحذر وعدم اقتناء الحليب واللحوم من مصادر غير مراقبة وذلك بعد رصد الهياكل الصحية لـ8 حالات اصابة لاشخاص بمرض الحمى المالطية التى تنتقل من الحيوان الى الانسان بمعتمدية تبرسق.

ورجح عمار ارتفاع عدد المصابين باعتبار أن ولاية باجة منتجة للحليب وأن عددا هاما من المواطنين يستهلكون الحليب غير المعقم الذى يباع في عديد المحلات والطرقات موضحا أن من اعراض المرض ارتفاع درجة الحرارة والتعرق وفقدان الشهية والصداع وآلام في العضلات والظهر .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

قررت وزيرة العدل شطب 4 عدول منفذين من جدول العدول المنفذين من أجل ارتكاب أخطاء مهنية وخرق القوانين و الاخلال بشرف المهنة وواجباتها

منذ دقائق 7

تقرر تبعاً لتواصل التقلبات المناخية مواصلة تعليق الدروس يوم غد الأربعاء 21 جانفي الجاري بجميع مؤسسات التعليم الابتدائي والثانوي والعالي، والمؤسسات التكوينية العامة والخاصة، علاوة على محاضن ورياض الأطفال ومؤسسات رعاية ذوي الهمم بولاية بنزرت وذلك في وقت لم تخلف فيه هذه التقلبات أي أضرار بشرية رغم قوتها وشدتها وفق ما افاد به بلاغ اعلامي صادر عن الولاية.

منذ دقيقة 17

بحث وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، خلال زيارة عمل يؤديها حالياً إلى العاصمة الأردنية عمّان، سبل تعزيز التعاون الاقتصادي المشترك، داعياً إلى ضرورة تشبيك المصالح بين الفاعلين الاقتصاديين في تونس والأردن.