الأكثر مشاهدة

25 22:23 2026 مارس

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

جهوية

رصد 4 ملايين دينار لمشروع متحف الثورة

27 06:40 2019 أوت
ثورة 2011
أفاد وزير الشؤون الثقافية محمد زين العابدين أمس الاثنين بسيدي بوزيد أن أشغال متحف الثورة ستنطلق خلال سنة 2020 حيث تم رصد 4 ملايين دينار لهذا المشروع وهو حاليا في طور إعداد الدراسات.

وبين الوزير في تصريح ل "وات" أنه تمّ تقديم جزء من محتويات المتحف بمتحف باردو حول "ذاكرة الثورة"، مؤكدا أنّه سيتم أيضا تقديم جزء من محتويات المتحف بمرسيليا في فرنسا.
يشار إلى أن وزير الثقافة محمد زين العابدين قد اشرف امس على المجلس الجهوي للثقافة بسيدي بوزيد، أين تم استعراض مختلف المشاريع والإنجازات في قطاع الثقافة بالجهة. 

يشار إلى ان فكرة انجاز المشروع قد انطلقت في 2003 في إطار انشاء متحف جهوي يؤرخ للعادات والتقاليد في سيدي بوزيد ليتحول بعد 2011 إلى فكرة مؤسسة تؤرخ للثورة التونسية التي اندلعت شرارتها الأولى في 17 ديسمبر 2010 ثم يؤرخ لمختلف الثورات التي عرفتها تونس عبر التاريخ.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 30

رفعت فرق المراقبة الاقتصادية بالإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بالمهدية، خلال شهر رمضان المنقضي، إجمالي 864 مخالفة اقتصاديّة إثر 4480 زيارة تفقّد أمنها 139 فريق مراقبة، وفق إحصاءات الإدارة الجهوية للتجارة

منذ دقيقة 37

لقي 22 مهاجرًا مصرعهم قبالة سواحل اليونان، بعد أن ظلوا عالقين على متن قارب مطاطي في البحر الأبيض المتوسط لعدة أيام، عقب انطلاقهم من طبرق شرق ليبيا، وفق ما أفاد به خفر السواحل اليوناني

منذ دقيقة 52

حقق الترجي الرياضي الجرجيسي الفوز اليوم على مستقبل قابس وديا بثلاثة أهداف مقابل هدف