زغوان: تقدم بـ30 بالمائة في حملة التلقيح ضد داء الكلب

وأفاد القاسمي في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، بأن المصالح البيطرية قامت منذ بداية الحملة بتركيز 5 مراكز قارة للتلقيح بمقرات خلايا الإرشاد بكل من الفحص والناظور والزريبة وبئر مشارقة وصواف ومركز آخر بمقر دائرة الإنتاج الحيواني بزغوان خصصت للمتخلفين عن التلقيح ولمعاضدة الفرق المتنقلة.
وأضاف ذات المصدر أن المصالح البيطرية تعتزم تنظيم يوم مفتوح يوم غد السبت، بمقر دائرة الإنتاج الحيواني بزغوان ويوم الأحد 28 سبتمبر بالدائرة الفرعية للإنتاج الحيواني ببئر مشارقة، للقيام بأنشطة تحسيسية حول مخاطر داء الكلب وكيفية مقاومته، تتخللها عمليات تلقيح للكلاب والقطط.
ولفت إلى أن الحملات التحسيسية انطلقت بعدد من المدارس الابتدائية منذ يوم 23 من الشهر الجاري، لتتواصل إلى غاية يوم 8 أكتوبر القادم وفق رزنامة تم إعدادها للغرض.
المصدر: وات