الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 23

أفادت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، في بلاغ لها مساء اليوم الثلاثاء، أنّ التحاليل المخبرية المنجزة على عينات من الأغذية المستهلكة في حادثة التسمّم الغذائي بمنطقة المكناسي أظهرت وجود مادة سامة تُسمّى "الأنابازين" في عيّنة العصبان، مع رصد آثار منها بكميات أقل في المرق والكسكسي، وهو ما يُفسَّر بانتقالها أثناء الطبخ

على المباشر

جهوية

زياد العذاري : مشروع المنطقة الصناعية الجديدة بقابس سيكون إضافة إقتصادية نوعية

:تحديث 05 18:25 2018 أكتوبر
أكد وزير التنمية والاسثمار والتعاون الدولي زياد العذاري اليوم الجمعة أن مشروع

أكد وزير التنمية والاستثمار والتعاون الدولي زياد العذاري اليوم الجمعة أن مشروع المنطقة الصناعية الجديدة بقابس سيكون إضافة اقتصادية نوعية للجهة خاصة وأن الحكومة رصدت مبلغا يفوق 4000 مليون دينارا لإنجاز هذا المشروع وقد تم تقديمه لفائدة عدد من المستثمرين وفق تصريحه لمراسل ديوان أف أم خموسي خي.

وأضاف وزير التنمية والاستثمار والتعاون الدولي على هامش اشرافه على المجلس الجهوي الاستثنائي للتنمية أن جهة الحامة تملك كل المقومات والإمكانيات لإنجاز محطة استشفائية دولية لتوفير خدمات سياحية راقية للمواطنين التونسيين والأجانب مشيرا إلى أن ولاية قابس في حاجة إلى عدد من المشاريع الكبرى القادرة على خلق الاف مواطن الشغل للحد من النسبة البطالة المرتفعة التي تعرفها الجهة.

وفي خصوص إنجاز المستشفى الجامعي الجديد بقابس أوضح العذاري أن الحكومة ملتزمة بإنجاز هذا المشروع مشيرا إلى أن هناك صيغ قانونية محل نقاش لإيجاد التمويل في أفضل الشروط مضيفا أنه بصدد التباحث مع كل الجهات المعنية للتسريع في إنجازه في أقرب الآجال.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

أصدرت هيئة مستقبل قابس بلاغا وجهت فيه نداء للسلط الجهوية من اجل التدخل العاجل للمساعدة على تسريع صرف المستحقات المتخلدة لدى المجمع الكيميائي التونسي

منذ دقيقة 15

طالب النائب بالبرلمان عن ولاية القيروان وليد الحاجي، اليوم الأربعاء، السلطات المركزية بإطلاق حملة وطنية عاجلة لمكافحة الحشرات باستخدام الطائرات، لتطويق انتشار البعوض وتفادي تداعياته الصحية تزامنا مع التهاطل الأخير للأمطار وارتفاع درجات الحرارة.

منذ دقيقة 17

تمكنت وحدات الحماية المدنية مساء اليوم الاربعاء 3جوان 2026 ، من السيطرة على حريق اندلع بأرض فلاحية بمنطقة وادي الغروس خلف حي النزهة بمعتمدية القلعة الكبرى من ولاية سوسة، وفق مراسل ديوان اف ام بالجهة