الأكثر مشاهدة

06 19:45 2025 نوفمبر

أكد عضو الفرع الجامعي للتعليم بأريانة منتصر بن رمضان ان الحادثة التي جدت بأحد المعاهد الإعدادية بالجهة وقام خلالها أحد التلاميذ بإنجاز تحدّ افتراضي وتصوير نفسه وهو بصدد قضاء ليلة كاملة داخل المؤسسة التربوية، تطلبت تدخل إدارة المعهد ومندوب حماية الطفولة من اجل التحقيق في هذه الحادثة واتخاذ الإجراءات التأديبية والإدارية اللازمة حسب ما تنص عليها القوانين.

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
جهوية

زياد العذاري : مشروع المنطقة الصناعية الجديدة بقابس سيكون إضافة إقتصادية نوعية

:تحديث 05 18:25 2018 أكتوبر
أكد وزير التنمية والاسثمار والتعاون الدولي زياد العذاري اليوم الجمعة أن مشروع

أكد وزير التنمية والاستثمار والتعاون الدولي زياد العذاري اليوم الجمعة أن مشروع المنطقة الصناعية الجديدة بقابس سيكون إضافة اقتصادية نوعية للجهة خاصة وأن الحكومة رصدت مبلغا يفوق 4000 مليون دينارا لإنجاز هذا المشروع وقد تم تقديمه لفائدة عدد من المستثمرين وفق تصريحه لمراسل ديوان أف أم خموسي خي.

وأضاف وزير التنمية والاستثمار والتعاون الدولي على هامش اشرافه على المجلس الجهوي الاستثنائي للتنمية أن جهة الحامة تملك كل المقومات والإمكانيات لإنجاز محطة استشفائية دولية لتوفير خدمات سياحية راقية للمواطنين التونسيين والأجانب مشيرا إلى أن ولاية قابس في حاجة إلى عدد من المشاريع الكبرى القادرة على خلق الاف مواطن الشغل للحد من النسبة البطالة المرتفعة التي تعرفها الجهة.

وفي خصوص إنجاز المستشفى الجامعي الجديد بقابس أوضح العذاري أن الحكومة ملتزمة بإنجاز هذا المشروع مشيرا إلى أن هناك صيغ قانونية محل نقاش لإيجاد التمويل في أفضل الشروط مضيفا أنه بصدد التباحث مع كل الجهات المعنية للتسريع في إنجازه في أقرب الآجال.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

يتوقع مشروع الميزان الاقتصادي تحقيق معدل نسبة تضخم، لكامل سنة 2026، في حدود 5.3 بالمائة

منذ دقيقة 31

أصدر محافظ البنك المركزي التونسي، فتحي زهير النّوري، منشورا نصّ على أنّ "توظّف البنوك على القروض الممنوحة على مواردها الذّاتية والمخصّصة لتمويل الشركات الأهلية، نسب فائدة تفاضلية تعادل أو تساوي نسبة الفائدة بالسوق النقديّة، يضاف إليها هامش ربح لا يتعدّى نسبة 1 بالمائة"

منذ ساعة

أعلنت إيران أنها تخطط لخفض استهلاك المياه بشكل دوري في طهران، في ظل مواجهة البلاد لإحدى أسوأ موجات الجفاف منذ عقود