الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 23

اعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، اليوم الإثنين، إمكانية قطع التيار الكهربائي عن مناطق واسعة في مختلف جهات الجمهورية، خلال الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة والساعة الخامسة بعد الزوال.

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
جهوية

زياد العذاري : مشروع المنطقة الصناعية الجديدة بقابس سيكون إضافة إقتصادية نوعية

:تحديث 05 18:25 2018 أكتوبر
أكد وزير التنمية والاسثمار والتعاون الدولي زياد العذاري اليوم الجمعة أن مشروع

أكد وزير التنمية والاستثمار والتعاون الدولي زياد العذاري اليوم الجمعة أن مشروع المنطقة الصناعية الجديدة بقابس سيكون إضافة اقتصادية نوعية للجهة خاصة وأن الحكومة رصدت مبلغا يفوق 4000 مليون دينارا لإنجاز هذا المشروع وقد تم تقديمه لفائدة عدد من المستثمرين وفق تصريحه لمراسل ديوان أف أم خموسي خي.

وأضاف وزير التنمية والاستثمار والتعاون الدولي على هامش اشرافه على المجلس الجهوي الاستثنائي للتنمية أن جهة الحامة تملك كل المقومات والإمكانيات لإنجاز محطة استشفائية دولية لتوفير خدمات سياحية راقية للمواطنين التونسيين والأجانب مشيرا إلى أن ولاية قابس في حاجة إلى عدد من المشاريع الكبرى القادرة على خلق الاف مواطن الشغل للحد من النسبة البطالة المرتفعة التي تعرفها الجهة.

وفي خصوص إنجاز المستشفى الجامعي الجديد بقابس أوضح العذاري أن الحكومة ملتزمة بإنجاز هذا المشروع مشيرا إلى أن هناك صيغ قانونية محل نقاش لإيجاد التمويل في أفضل الشروط مضيفا أنه بصدد التباحث مع كل الجهات المعنية للتسريع في إنجازه في أقرب الآجال.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 54

أفادت هيئة البث الحكومية في الصين بأن روبوتا ​شبيها بالبشر طورته شركة هواتف صينية ‌ قطع مسافة 100 متر في زمن قدره 9.32 ثانية محطما الرقم القياسي العالمي المسجل باسم العداء الجاميكي الشهير يوسين ​بولت

منذ دقيقة 56

يصل حازم المستوري اليوم الثلاثاء 25 أوت 2026 وتحديدا خلال الساعات القادمة إلى تونس، من أجل الخضوع إلى الفحوصات الطبية قبل استكمال إجراءات انتقاله إلى الترجي الرياضي التونسي والتوقيع على العقد

منذ ساعة

دعت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري الفلاحين والمربين والبحارة إلى اتخاذ جملة من التدابير الوقائية الاستثنائية، تزامنا مع الارتفاع الملحوظ في درجات الحرارة وظهور رياح الشهيلي.