الأكثر مشاهدة

04 10:11 2026 أوت

أعلن نادي إتحاد تطاوين عبر صفحته الرسمية اليوم الإثنين انه توجه منذ سنة 2024 إلى الفيفا بقضية ضد نادي أضنة ديمر سبور التركي لعدم تحصله على اموال صفقة إنتقال معتز النوراني 

على المباشر

جهوية

زياد العذاري : مشروع المنطقة الصناعية الجديدة بقابس سيكون إضافة إقتصادية نوعية

:تحديث 05 18:25 2018 أكتوبر
أكد وزير التنمية والاسثمار والتعاون الدولي زياد العذاري اليوم الجمعة أن مشروع

أكد وزير التنمية والاستثمار والتعاون الدولي زياد العذاري اليوم الجمعة أن مشروع المنطقة الصناعية الجديدة بقابس سيكون إضافة اقتصادية نوعية للجهة خاصة وأن الحكومة رصدت مبلغا يفوق 4000 مليون دينارا لإنجاز هذا المشروع وقد تم تقديمه لفائدة عدد من المستثمرين وفق تصريحه لمراسل ديوان أف أم خموسي خي.

وأضاف وزير التنمية والاستثمار والتعاون الدولي على هامش اشرافه على المجلس الجهوي الاستثنائي للتنمية أن جهة الحامة تملك كل المقومات والإمكانيات لإنجاز محطة استشفائية دولية لتوفير خدمات سياحية راقية للمواطنين التونسيين والأجانب مشيرا إلى أن ولاية قابس في حاجة إلى عدد من المشاريع الكبرى القادرة على خلق الاف مواطن الشغل للحد من النسبة البطالة المرتفعة التي تعرفها الجهة.

وفي خصوص إنجاز المستشفى الجامعي الجديد بقابس أوضح العذاري أن الحكومة ملتزمة بإنجاز هذا المشروع مشيرا إلى أن هناك صيغ قانونية محل نقاش لإيجاد التمويل في أفضل الشروط مضيفا أنه بصدد التباحث مع كل الجهات المعنية للتسريع في إنجازه في أقرب الآجال.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 26

تعاقد مساء اليوم فريق المستقبل الرياضي بالڨصرين بصفة رسمية مع الثنائي حسام بن حيزية ومحمد امين الكنايسي 

منذ دقيقة 34

أعلنت المؤسسة الوطنية للنفط في ليبيا اليوم الاثنين تعرض خزان بمصفاة الزاوية يحتوي على 4.5 مليون لتر من بنزين السيارات لاستهداف مباشر أدى إلى اندلاع حريق بالخزان ، وفق ما أوردته وكالة الأنباء الليبية

منذ ساعة

يؤدي رئيس الجمهوريّة قيس سعيد زيارة فجئية الى قابس ، وفق ما أفاد به مراسل ديوان أف أم مساء اليوم الاثنين