الأكثر مشاهدة

05 11:00 2025 ديسمبر

فجر لوبتيغي مدرب منتخب قطر مفاجأة كبيرة عندما طالب الفيفا بضرورة فتح ملف مباراة تونس وفلسطين آلتي إنتهت هدفين مقابل هدفين في إطار مواجهات الجولة الثانية لمسابقة كأس العرب لضمان تطبيق قوانين اللعب العادل لكرة القدم على حد تعبيره

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
جهوية

سليانة: جملة من الإجراءات استعدادًا لموسم الأمطار والثلوج

08 12:13 2025 ديسمبر
الإدارة الجهوية للتجهيز والإسكان بسليانة
استعدّت مصالح الإدارة الجهوية للتجهيز والإسكان بسليانة لمجابهة التقلبات المناخية خلال موسم الأمطار والثلوج، عبر تنفيذ سلسلة من التدخلات الميدانية شملت جهر الأودية ومجاري المياه الترابية، إلى جانب أشغال صيانة ومسح الطرقات

وأوضح المدير الجهوي للتجهيز بسليانة، مهدي العوني، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أنّ هذه التدخلات تم تنفيذها في إطار البرنامج التحفيزي، أو عبر مقاولات خاصة، أو بواسطة المعدات الثقيلة التابعة للإدارة وقد شملت بالخصوص جهر مجاري المياه وتعديل وادي سليانة على مستوى الطريق الوطنية رقم 4، إضافة إلى جهر وادي السقيفة بالروحية على مستوى الطريق الجهوية رقم 71.

كما تمّت برمجة جهر 25 كيلومترًا من مجاري المياه الإسمنتية، إلى جانب تنظيف وجهر البالوعات وقنوات تصريف مياه الأمطار، ومسح أكثر من كيلومترين من المجاري الترابية للطرقات المرقّمة، فضلا عن مسح حواشي عدد من الطرقات المعبدة.

وفي ما يتعلق بالاستعداد لنزول الثلوج، أفاد العوني بأن الإدارة العامة للمعدات بوزارة التجهيز قامت بإرسال آلة مخصّصة لإزالة الثلوج إلى ولاية سليانة، تحسّبًا لأي طارئ أو تقلبات مناخية محتملة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

شدد الرئيس السوري، أحمد الشرع، الاثنين 8 ديسمبر، في الذكرى السنوية الأولى للإطاحة بحكم بشار الأسد، على أهمية توحيد جهود السوريين لبناء "سوريا قوية" وتحقيق مستقبل "يليق بتضحيات شعبها"

منذ دقائق 7

أعلنت شبكة ار ام سي الرياضية اليوم أن نجم نادي ليفربول محمد صلاح لن يسافر مع الفريق الى ميلانو لمواجهة نادي الانتر يوم الثلاثاء 9 ديسمبر 2025

منذ دقيقة 14

قالت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين إن أكثر من ثلاثة ملايين لاجئ ونازح سوري عادوا إلى ديارهم منذ سقوط حكم بشار الأسد قبل عام، من بينهم أكثر من 1.2 مليون لاجئ عادوا طوعاً من الدول المجاورة، إلى جانب عودة أكثر من 1.9 مليون نازح داخلي إلى مناطقهم الأصلية، فيما أعرب كثيرون عن رغبتهم في العودة إلى الوطن.