الأكثر مشاهدة

21 21:44 2026 أكتوبر

احتلت تونس المرتبة الأولى في تزويد السوق الأوروبية بالملابس المهنية، بحصة بلغت حوالي 17 بالمائة، فيما حلت في المرتبة الرابعة في مجال ملابس الجينز بحصة قدرت بـ8 بالمائة، وفق معطيات نشرتها وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، الاربعاء، بمناسبة تدشين وحدة إنتاج نموذجية رقمية للنسيج بالمركز الفني للنسيج بالمنستير

على المباشر

جهوية

سليانة: حظر للجولان من الثامنة ليلا الى الخامسة صباحا

21 12:05 2021 جوان
ولاية سليانة
اعلنت اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة بولاية سليانة ان قرار الحجر الصحي الشامل بكامل المعتمديات الذي دخل حيز التنفيذ بداية من يوم امس الاحد لمدة أسبوع قابل للتجديد يستثنى منه القطاعات الحيوية، والامتحانات الوطنية، وجميع النشاطات في قطاع الصحة ويمتد حظر الجولان في الولاية من الساعة الثامنة ليلا إلى الساعة الخامسة صباحا مع منع كافة التظاهرات الشبابية والرياضية والثقافية وكل التجمعات والاحتفالات الخاصة.

ويشمل القرار أيضا منع التنقل من وإلى ولاية سليانة باستثناء الحالات الاستعجالية والخدمات الأساسية والتي تخضع لترخيص سواء من الإدارة أو الهياكل المهنية، حسب الحالات، إلى جانب غلق السوق الأسبوعية بكافة المعتمديات، وغلق كافة المقاهي، والمطاعم، والحمامات، وقاعات الألعاب، ومحلات الملابس الجاهزة، وقاعات الحلاقة.

وتضمن البلاغ أن الاجراءات الجديدة تشمل كذلك التأكيد على الناقلين العموميين والخواص بالالتزام بالبروتوكول الصحي حتى لا يكونوا عرضة للتتبعات الإدارية والعدلية وضمان إستمرارية المرافق العمومية وفق حد أدنى يخضع لتقدير رئيس الدائرة.
كما تقرر أيضا غلق دور العبادة، والإقتصار على الإطار المسجدي، بالإضافة إلى عدم تجاوز المساحات التجارية الكبرى 30 بالمائة من طاقة الإستيعاب.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 23

أعلن الدفاع المدني السعودي، اليوم السبت، الدفاع المدني السعودي زوال الخطر في كل من مكة وينبع وجدة والطائف، وذلك بعد سلسلة إنذارات في حالات الطوارئ في تلك المناطق للتحذير من خطر

منذ دقيقة 24

تنظّم وزارة التربية، بالتعاون مع وزارة الشؤون الثقافية، 55 رحلة مدرسية إلى المعرض الوطني للكتاب التونسي في دورته الخامسة، المنتظمة بمدينة الثقافة بتونس من 24 أكتوبر إلى 1 نوفمبر2026 تحت شعار 'اقرأ.. الحياة تشرق'، وذلك في إطار برنامج يهدف إلى ترسيخ عادة المطالعة لدى الناشئة وتقريب الكتاب التونسي من التلاميذ، وفق بلاغ صادر اليوم السبت عن وزارة التربية

منذ دقيقة 35

أفادت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، في ردها، في إجابة عن سؤال طرحته النائب بمجلس نواب الشعب اسماء الدرويش حول الاسترايجية الوطنية لتامين التزود بالماء الصالح للشرب ومجابهة فترات الشح المائي، أن الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه، وفي إطار الاستعداد لصائفة 2027 أقرت برنامج عمل تنفيذي عاجل يرتكز على 4 محاور كبرى هي ولايات تونس الكبرى، ولايات الشمال، ولايات الوسط وولايات الجنوب.