الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
جهوية

سليانة: حظر للجولان من الثامنة ليلا الى الخامسة صباحا

21 12:05 2021 جوان
ولاية سليانة
اعلنت اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة بولاية سليانة ان قرار الحجر الصحي الشامل بكامل المعتمديات الذي دخل حيز التنفيذ بداية من يوم امس الاحد لمدة أسبوع قابل للتجديد يستثنى منه القطاعات الحيوية، والامتحانات الوطنية، وجميع النشاطات في قطاع الصحة ويمتد حظر الجولان في الولاية من الساعة الثامنة ليلا إلى الساعة الخامسة صباحا مع منع كافة التظاهرات الشبابية والرياضية والثقافية وكل التجمعات والاحتفالات الخاصة.

ويشمل القرار أيضا منع التنقل من وإلى ولاية سليانة باستثناء الحالات الاستعجالية والخدمات الأساسية والتي تخضع لترخيص سواء من الإدارة أو الهياكل المهنية، حسب الحالات، إلى جانب غلق السوق الأسبوعية بكافة المعتمديات، وغلق كافة المقاهي، والمطاعم، والحمامات، وقاعات الألعاب، ومحلات الملابس الجاهزة، وقاعات الحلاقة.

وتضمن البلاغ أن الاجراءات الجديدة تشمل كذلك التأكيد على الناقلين العموميين والخواص بالالتزام بالبروتوكول الصحي حتى لا يكونوا عرضة للتتبعات الإدارية والعدلية وضمان إستمرارية المرافق العمومية وفق حد أدنى يخضع لتقدير رئيس الدائرة.
كما تقرر أيضا غلق دور العبادة، والإقتصار على الإطار المسجدي، بالإضافة إلى عدم تجاوز المساحات التجارية الكبرى 30 بالمائة من طاقة الإستيعاب.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

أعلن البريد التونسي أن مكاتب البريد التي تؤمن حصة عمل أيام السبت من الساعة التاسعة صباحًا إلى منتصف النهار و15 دقيقة، ستواصل عملها بصفة استثنائية يوم غد السبت 25 جويلية 2026 الموافق لعطلة عيد الجمهورية وذلك لتمكين المواطنين، وخاصة أصحاب جرايات التقاعد، من سحب جراياتهم في الآجال المحددة

منذ ساعات 7

تولى الجيش الوطني بالتنسيق مع مختلف الاطارات والسلط المحلية اليوم توزيع كميات من المياه الصالحة للشرب على عدة مناطق ريفية تابعة لعمادتي الرحمة داموس الحاجة بمعتمدية منزل بوزلفة وقريتي بني حماد وبني عبد العزيز التابعة لمعتمدية منزل تميم من ولاية نابل وذلك في اطار الحملة الوطنية لتوزيع المياه بمجابهة موجة الحر وانقطاع المياه

منذ ساعات 8

انطلقت الهيئة المحلية للهلال الأحمر بدوز من ولاية قبلي، اليوم الجمعة 24 جويلية، في توزيع صهاريج المياه بمنطقة القلعة التابعة لمعتمدية دوز الشمالية، وذلك على إثر انقطاع التزويد بالماء الصالح للشرب