الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

جهوية

سوسة: محكمة الناحية تقضي بسجن عضو بالمكتب التنفيذي للاتحاد الجهوي للشغل

:تحديث 18 16:46 2018 جوان
سوسة: محكمة الناحية تقضي بسجن عضو بالمكتب التنفيذي للاتحاد الجهوي للشغل
قضت محكمة الناحية في سوسة 1بعد ظهر اليوم الاثنين بسجن عضو المكتب التنفيذي للاتحاد الجهوي للشغل بسوسة


قضت محكمة الناحية في سوسة 1بعد ظهر اليوم الاثنين في القضية عدد 2425 جناحي بسجن عضو المكتب التنفيذي للاتحاد الجهوي للشغل بسوسة إبراهيم الزغلامي مدة شهرين اثنين مع تأجيل التنفيذ من أجل هضم جانب موظف عمومي بالقول والتهديد حال مباشرته لوظيفه وفق ما أكدته عضو هيئة الدفاع عن الزغلامي والمحامية لدى التعقيب نادية الورغي في تصريح لمراسل (وات).


وأضافت نادية الورغي أن المحكمة قضت كذلك بتخطئة المسؤول النقابي ب 4800 مليم من أجل إحداث الهرج والتشويش وحمل المصاريف القانونية عليه وإسعافه بتأجيل تنفيذ العقاب البدني فقط وتحذيره من مغبة العود طيلة المدة القانونية.

وذكرت ان النقابات الأمنية بالجهة كانت قد اتصلت بهيئة الدفاع لتسليمها كتب إسقاط دعوى غير انه لم يقع اعتماده نظرا لوروده بعد الترافع في القضية وحجزها للتصريح بالحكم، مؤكّدة أن هيئة الدفاع عن النقابي إبراهيم الزغلامي تعتزم استئناف الحكم في الآجال القانونية.

وكان فرع سوسة للرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان اصدر أمس الاحد بيان مساندة للمسؤول النقابي الجهوي إبراهيم الزغلامي الذي تعرّض وفق نص البيان الى الايقاف في ساعة متأخرة من الليلة الفاصلة بين يوم الخميس ويوم الجمعة الفارطين وهي الليلة الموافقة لليلة عيد الفطر.

وندّد بيان فرع الرابطة بــــالشكل المهين الذي تمت بموجبه عملية الايقاف حيث لم يتم اعلام عائلة النقابي وسماعه دون حضور محاميه، داعيا السلط الامنية الى احترام الحقوق الفردية والنأي بنفسها عن هكذا أساليب في تصفية الحسابات مع المناضلين، ومنبّها من المنحى الأمني التصاعدي والخطير في التعامل مع الحقوق والحريات الفردية وفي تتبع المناضلين وهرسلتهم.


ودعا فرع الرابطة أيضا الأمنيين الى تغليب مقتضيات الامن الجمهوري والقطع مع الاسلوب المتكرر في تحويل كل مناقشة لهم او احتجاج عليهم من قبل المواطنين إلى جريمة هضم جانب موظف، وفق نص البيان.

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

توج نادي صن داونز الجنوب إفريقي بلقب دوري أبطال إفريقيا لكرة القدم، أمام مضيفه الجيش الملكي المغربي، في المباراة النهائية الحاسمة التي احتضنها مركب الأمير مولاي عبد الله بالعاصمة الرباط مساء اليوم الأحد

منذ ساعة

تلقى فريق إيه سي ميلان خسارة مخيبة للآمال أمام نظيره كالياري بهدفين مقابل هدف واحد، في المباراة التي جمعتهما على أرضية ملعب "سان سيرو"، ضمن منافسات الجولة الأخيرة من الدوري الإيطالي لكرة القدم

منذ ساعة

استقبل المستشفى الجامعي الحسين بوزيان بقفصة، مساء اليوم الأحد ، 32 شخصًا تعرّضوا لحالة تسمم غذائي جماعي، ما استوجب إبقاء 12 مصابًا تحت المراقبة الطبية لإجراء مزيد من الفحوصات