الأكثر مشاهدة

31 18:47 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء و الغاز أنه قد يتم اللجوء الى القطع الدوري للكهرباء اليوم الاثنين خلال الفترة المتراوحة بين الساعة الثامنة ليلا و الساعة الثانية صباحا على فترات متقطعة حسب ما تمليه وضعية الشبكة وذلك حفاظا على سلامة و ديمومة المنظومة الكهربائية

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
جهوية

سوسة: محكمة الناحية تقضي بسجن عضو بالمكتب التنفيذي للاتحاد الجهوي للشغل

:تحديث 18 16:46 2018 جوان
سوسة: محكمة الناحية تقضي بسجن عضو بالمكتب التنفيذي للاتحاد الجهوي للشغل
قضت محكمة الناحية في سوسة 1بعد ظهر اليوم الاثنين بسجن عضو المكتب التنفيذي للاتحاد الجهوي للشغل بسوسة


قضت محكمة الناحية في سوسة 1بعد ظهر اليوم الاثنين في القضية عدد 2425 جناحي بسجن عضو المكتب التنفيذي للاتحاد الجهوي للشغل بسوسة إبراهيم الزغلامي مدة شهرين اثنين مع تأجيل التنفيذ من أجل هضم جانب موظف عمومي بالقول والتهديد حال مباشرته لوظيفه وفق ما أكدته عضو هيئة الدفاع عن الزغلامي والمحامية لدى التعقيب نادية الورغي في تصريح لمراسل (وات).


وأضافت نادية الورغي أن المحكمة قضت كذلك بتخطئة المسؤول النقابي ب 4800 مليم من أجل إحداث الهرج والتشويش وحمل المصاريف القانونية عليه وإسعافه بتأجيل تنفيذ العقاب البدني فقط وتحذيره من مغبة العود طيلة المدة القانونية.

وذكرت ان النقابات الأمنية بالجهة كانت قد اتصلت بهيئة الدفاع لتسليمها كتب إسقاط دعوى غير انه لم يقع اعتماده نظرا لوروده بعد الترافع في القضية وحجزها للتصريح بالحكم، مؤكّدة أن هيئة الدفاع عن النقابي إبراهيم الزغلامي تعتزم استئناف الحكم في الآجال القانونية.

وكان فرع سوسة للرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان اصدر أمس الاحد بيان مساندة للمسؤول النقابي الجهوي إبراهيم الزغلامي الذي تعرّض وفق نص البيان الى الايقاف في ساعة متأخرة من الليلة الفاصلة بين يوم الخميس ويوم الجمعة الفارطين وهي الليلة الموافقة لليلة عيد الفطر.

وندّد بيان فرع الرابطة بــــالشكل المهين الذي تمت بموجبه عملية الايقاف حيث لم يتم اعلام عائلة النقابي وسماعه دون حضور محاميه، داعيا السلط الامنية الى احترام الحقوق الفردية والنأي بنفسها عن هكذا أساليب في تصفية الحسابات مع المناضلين، ومنبّها من المنحى الأمني التصاعدي والخطير في التعامل مع الحقوق والحريات الفردية وفي تتبع المناضلين وهرسلتهم.


ودعا فرع الرابطة أيضا الأمنيين الى تغليب مقتضيات الامن الجمهوري والقطع مع الاسلوب المتكرر في تحويل كل مناقشة لهم او احتجاج عليهم من قبل المواطنين إلى جريمة هضم جانب موظف، وفق نص البيان.

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 23

سجلت ألمانيا عددا غير مسبوق من الوفيات المرتبطة بالحرارة، بلغ 16300 حالة، خلال موجات الحر الشديدة التي اجتاحت أوروبا هذا الصيف، وفقا لبيانات رسمية صدرت الخميس 3 سبتمبر

منذ دقيقة 41

صادقت اللجنة الجهوية للسكن الاجتماعي بولاية بنزرت، خلال الأسبوع الجاري، على إسناد منح تحسين سكن بإجمالي 150 ألف دينار، لفائدة عدد من العائلات محدودة الدخل من متساكني معتمديات جرزونة، ومنزل بورقيبة، وغزالة، ومنزل جميل، وجومين، وماطر، وراس الجبل، وغار الملح

منذ دقيقة 43

قال المتحصل على شهادة عليا منذ سنة 2009 والعاطل عن العمل، وجدي هويملي بن علي، إن تحركات أصحاب الشهائد العليا من أجل تفعيل القانون عدد 18 ما تزال متواصلة، بعد سلسلة من الوقفات الاحتجاجية الجهوية والوطنية والندوات الصحفية