الأكثر مشاهدة

18 08:24 2026 جانفي

اكد وكيل الأعمال رضا الدريدي لديوان اف ام انه لم يتحول إلى فرنسا رفقة علي يوسف لإتمام إنتقاله إلى نادي نانت الفرنسي 

على المباشر

جهوية

سوسة: وفاة طفل واصابة آخرين ببكتيريا التهاب السحايا

:تحديث 14 18:09 2018 أوت
وفاة طفل سوسة
تم تسجيل أول أمس الاحد وفاة طفل من منطقة البلالمة التابعة لمعتمدية

تم تسجيل أول أمس الاحد وفاة طفل من منطقة البلالمة التابعة لمعتمدية كندار من ولاية سوسة بالغ من العمر 4 سنوات نتيجة اصابته ببكتيريا التهاب السحايا واصابة طفلين اخرين يقيمان حاليا بالمستشفى الجامعي سهلول يبلغان من العمر 6 و8 سنوات أصيلا نفس المنطقة، ووصفت حالتهما بالمستقرة حسب ما أكده المدير الجهوي للصحة بسوسة بوجمعة الفراتي لمراسلتنا بالجهة.

ولفت الفوراتي الى أن هذه البكتيريا تصيب الأطفال والكبار على حد السواء حيث أنها تتنقل عبر العدوى المباشرة مؤكدا ان طريقة التداوي من هذه البيكتيريا عادية ويمكن السيطرة عليها.

وأضاف أن فريق من الصحة الأساسية بسوسة تحول الى منازل أهالي المصابين وتمت مداوتهم بهدف الوقاية فيما تم أيضا مداواة اعوان الصحة المباشرين لعملهم.

كاتب المقال حمدي السويسي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أفادت وزارة الشؤون الدّينية أنّه نظرا لتواصل رداءة الأحوال الجوية وتساقط الأمطار بكميات كبيرة، وحرصا على سلامة أطفال الكتاتيب والمؤدّبين سيتم تعليق الدروس كامل يوم الأربعاء 21 جانفي 2026 بكتاتيب ولايات الكاف وباجة وجندوبة وسليانة وبنزرت ونابل وزغوان وسوسة والمنستير والمهدية وصفاقس وتونس وأريانة وبن عروس ومنوبة

منذ ساعات 3

دعا عضو مجلس نواب الشعب عن دائرتي تاكلسة والهوارية، محمد بن سعيد، إلى ضرورة التعجيل بإحداث لجنة فنية مختصة تتولى إجراء زيارات ميدانية عاجلة لمعاينة حجم الأضرار والخسائر الفادحة التي خلفتها الفيضانات الأخيرة في مختلف معتمديات ولاية نابل.

منذ ساعات 3

قررت وزيرة العدل شطب 4 عدول منفذين من جدول العدول المنفذين من أجل ارتكاب أخطاء مهنية وخرق القوانين و الاخلال بشرف المهنة وواجباتها