الأكثر مشاهدة

05 00:24 2026 أكتوبر

عاد المنتخب الألماني بتعادل سلبي بطعم الهزيمة أمام مضيّفه اليوناني في الجولة الرابعة من المجموعة الثانية للمستوى الاول من دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم الأحد

على المباشر

جهوية

سيدي بوزيد: إنجاز مشاريع بأكثر 25 مليون دينار بعدد من الأحياء

23 18:30 2024 نوفمبر
سيدي بوزيد: إنجاز مشاريع بأكثر 25 مليون دينار بعدد من الأحياء
أنجزت وكالة التهذيب والتجديد العمراني بسيدي بوزيد مجموعة من المشاريع في أربعة أحياء في الجهة ضمن برنامج تهذيب وادماج الأحياء السكنية بكلفة 25 مليونا و300 ألف دينار

وبيّنت رئيسة مشاريع وكالة التهذيب والتجديد العمراني، عائشة براهمي، أن المشاريع المنجزة شملت سيدي بوزيد المدينة ومعتمدية المكناسي، وبالتحديد في حي أولاد بالهادي وحي النور الشرقي وحي النور الغربي وحي محمد علي العلوي.

وذكرت عائشة براهمي أن المشاريع المذكورة أنجزت في الفترة الممتدة من 2012 إلى 2023، وتشمل عناصرها مشاريع تنوير عمومي، وتهيئة طرقات، وتطهير، وتصريف مياه الأمطار، فضلا عن إحداث مكتبة عمومية وفضاء صناعي وملعب وتدخلات تحسين سكن.

وأشارت إلى أن برنامج تهذيب وادماج الأحياء السكنية يهدف الى تحسين ظروف العيش داخل الأحياء الشعبية من خلال انجاز واستكمال عناصر البنية الأساسية والتجهيزات الرياضية والشبابية، وإقامة فضاءات للأنشطة الاقتصادية، وذلك بهدف فك عزلة الأحياء وخاصة منها الواقعة بالمناطق الداخلية، وفق تعبيرها.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

أكد رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بسوسة، حسان اللطيف، أن القطاع الفلاحي بالجهة يواجه تحديات هيكلية، من أبرزها أزمة شح المياه وجفاف الآبار العميقة

منذ ساعتين

تنقّل فريق من القنصلية العامة لتونس بدبي، مساء امس الخميس، إلى منزل مواطن تونسي من أصحاب الهمم، لاستكمال إجراءات تجديد بطاقة تعريفه الوطنية، وذلك في إطار الإحاطة بالجالية التونسية بالخارج وتيسير الخدمات القنصلية لفائدتها.

منذ ساعات 3

التأمت، يوم الأربعاء بمقر وزارة الشؤون الدينية، جلسة عمل حول تنظيم موسم الحج والسبل الكفيلة بمزيد تحسين الخدمات المقدمة للحجيج، ترأسها وزير الشؤون الدينية أحمد البوهالي ووزير الحج والعمرة بالمملكة العربية السعودية الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة، وذلك بمناسبة زيارة العمل التي يؤديها إلى تونس