سيدي بوزيد: النائب شفيق زعفوري يطالب بإحداث بلدية بيئية بالهيشرية
وأوضح زعفوري أنه تقدّم بمقترح قانون خاص لإحداث بلدية إيكولوجية وبيئية بالهيشرية، بهدف دعم خصوصية المنطقة وتعزيز مقومات التنمية المستدامة بها.
وأشار النائب إلى أنه تم رصد اعتمادات مالية مخصصة للتهذيب العمراني إلا أن هذه الاعتمادات لم تدخل حيز التنفيذ داعياً إلى التسريع في تفعيلها وتجسيد المشاريع المبرمجة على أرض الواقع.
واعتبر زعفوري أن الإشكال الأساسي الذي تواجهه ولاية سيدي بوزيد اليوم يتمثل في الجانب الإداري داعياً السلط الجهوية والمركزية إلى مزيد الالتفاف حول الجهة والاستجابة لمشاغلها التنموية بما يسهم في دفع عجلة التنمية وتحسين ظروف عيش المواطنين.
وشدد النائب على أن منطقة الهيشرية تزخر بمقومات فلاحية وسياحية مهمة معتبراً أنها منطقة فلاحية وسياحية بامتياز وهو ما يستوجب، وفق تقديره، توفير الدعم والإمكانيات اللازمة لتثمين خصوصياتها وتحويلها إلى رافد للتنمية في الجهة.

