الأكثر مشاهدة

14 21:25 2026 جانفي

غادر الترجي الرياضي التونسي البطولة العربية للكرة الطائرة المقامة بتونس

على المباشر

جهوية

سيدي بوزيد: تسجيل 377 مخالفة اقتصادية في ماي المنقضي

10 16:16 2025 جوان
سيدي بوزيد: تسجيل 377 مخالفة اقتصادية في ماي المنقضي
بلغ عدد المخالفات الاقتصادية التي سجلها أعوان المراقبة الاقتصادية التابعين للإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بولاية سيدي بوزيد، خلال شهر ماي الفارط 377 مخالفة، حسب ما أكده المدير الجهوي للتجارة وتنمية الصادرات سامي المرشاوي في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء

وذكر المرشاوي، انّه تم تسخير 97 فريق مراقبة قامت بـ2135 زيارة ميدانية إلى مختلف الفضاءات التجارية للبيع بالجملة والتفصيل، وقد توزعت اغلب المخالفات على قطاعات المنتوجات الفلاحية والبحرية الطازجة من خضر وغلال واسماك ولحوم حمراء وبيضاء (155 مخالفة) والمواد الغذائية (120 مخالفة) والمخابز والمرطبات والمقاهي (58 مخالفة) والملابس الجاهزة والأحذية (2 مخالفات) والأعلاف الحيوانية (12 مخالفة)، بالإضافة إلى 30 مخالفة تتعلق بقطاعات تجارية وصناعية مختلفة.

وتعلّقت هذه المخالفات، بالتجاوزات السعرية والممارسات الاحتكارية (137 مخالفة) والميترولوجيا (19 مخالفة) وعدم احترام شفافية المعاملات التجارية (212 مخالفة) والإخلال بتراتيب الدعم ( 9 مخالفات).

كما تم حجز 3ر60 طنا من مادة الفارينة المدعمة و 2ر11 قنطارا من السميد والعجين الغذائي و132 لترا من الزيت النباتي المدعم و200 كغ من السكر المدعم و 5ر20 قنطارا من مادة السداري العلفي و 11ر09 قنطارات من الشعير العلفي وذلك من اجل الإخلال بتراتيب الدعم.

وبين المدير الجهوي أن جميع المواد والمنتوجات الفلاحية الطازجة متوفرة وبأسعار تعتبر مقبولة مقارنة بالأشهر الفارطة، باستثناء قطاع اللحوم الحمراء نظرا للإشكاليات الهيكلية التي يمر بها القطاع بصفة عامة ، وفي ما يتعلق بالمواد الموردة من قبل الديوان التونسي للتجارة فان المخزون المتوفر حاليا يغطي حاجيات الجهة على غرار مادة السكر.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

توفي شاب يبلغ من العمر 23 سنة إثر سقوطه، مساء اليوم الجمعة 16 جانفي 2025، من الطابق الرابع إحدى الإقامات بالمروج 5، وفق ما أكده مصدر أمني لديوان أف أم

منذ ساعات 3

أشرف، اليوم الجمعة 16 جانفي 2026، وزير الفلاحة والموارد المائيّة والصّيد البحري عز الدّين بن الشّيخ على عقد النّدوة الدّوريّة للمندوبين الجهويين للتّنمية الفلاحيّة وأكّد أنّ نتائج المواسم الفلاحيّة الحاليّة تُعدّ طيّبة على مختلف الأصعدة مبرزا أنّ وضعيّة الموارد المائيّة خلال هذه الفترة سجّلت تحسّنًا ملحوظًا مقارنة بالفترة نفسها من السّنة الفارطة، وهو ما من شأنه أن يوفّر مناخًا أفضل لدعم الإنتاج الفلاحي

منذ ساعات 3

تمكن، أمس، أعوان وإطارات منطقة الأمن الوطني بالسيجومي من الكشف عن شبكة مختصة في ترويج المخدرات بالوسط المدرسي تتكون من 3 أشخاص وحجز كمية من المخدرات ومبالغ مالية بحوزتهم