الأكثر مشاهدة

21 12:29 2025 أكتوبر

أكدت مصادر صحفية مصرية اليوم الثلاثاء أن المدرب الدنماركي الجديد للنادي الأهلي المصري ييس توروب حسم موقفه من قائمة اللاعبين الأجانب آلتي قام بتقييمها في الايام الماضية

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
جهوية

سيدي بوزيد: وقفة احتجاجية للمطالبة بنقل مدرسي وبلدي

06 15:47 2023 مارس
نقل سيدي بوزيد
نفّذ عدد من سكان مناطق الصداقية وأم العظام والقطايفية التابعة لمعتمدية سيدي بوزيد الغربية من ولاية سيدي بوزيد، صباح اليوم الاثنين، وقفة احتجاجية أمام مقر الولاية للمطالبة بتوفير نقل مدرسي وبلدي، وبتوفير رخص جديدة للنقل الجماعي وتحديد التعريفة القانونية لسيارات النقل الريفي الذين يتعمّدون الزيادة في سعر تعريفة التنقل في المناطق المذكورة، وفق تعبيرهم.

وأوضح المحتجون، في تصريحات متطابقة لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أنهم يطالبون بالتدخل بما يسمح به القانون لفضّ الاشكاليات بين المواطنين وأصحاب رخص النقل الريفي في عدد من المناطق على غرار الجرايدية، ومدرسة أم العظام الأمة، ومدرسة القطايفية، وخط سيدي بوزيد، وسوق الانتاج وسوق دلفق والزباس، لضبط التعريفة القانونية والالتزام بعدم تعطيل مصالح سكان المناطق المذكورة.

وطالب المحتجّون بتوفير خطّ حافلة نقل مدرسي وبلدي على طول خط مناطق الصداقية والعواسة ودشرة مدرسة وأم العظام والقطايفية" ليتمكنوا من التنقل بشكل يومي في ظروف مقبولة لقضاء شؤونهم.

وأكدت المتحدثة باسم المحتجين، منية دالي، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن المناطق المذكورة والتي تعاني من عدم التزام أصحاب سيارات النقل الريفي تضمّ مجموعة من تلاميذ المدارس ورياض الأطفال والطلبة والموظفين والمسنين والمواطنين نساء ورجالا ممن يتنقلون بشكل يومي لمدينة سيدي بوزيد، ما يجعل الخط مزدحما لدرجة لا تطاق، وفق تعبيرها، مشيرة إلى أن أصحاب سيارات النقل الريفي لا يلتزمون بالتعريفة القانونية ما يتطلّب تطبيق القانون.

وبيّن معتمد سيدي بوزيد الغربية، صالح الذيبي، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أنه تم استقبال عدد من المحتجين في اجتماع مع والي الجهة، وسيتم التمديد في الخط المدرسي الى مدرسة "أم العظام الأمة"، كما عاينت اللجنة الخاصة بضبط التعريفة القانونية صباح اليوم المناطق المذكورة وسيتم حل هذا الاشكال في أقرب الآجال، وفق تأكيده.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

شدّد الأمين العام المساعد للاتحاد العام التونسي للشغل سامي الطاهري لدى تدخله الخميس ببرنامج هنا تونس على أن أي زيادة في الأجور لا تتم بمفاوضات تصبح منّة و نوعا من الصدقة ولا يحصل عليها أي اجماع مهما كانت قيمتها وذلك في اشارة للفصل 15 من مشروع قانون المالية للسنة المقبلة الذي ينص على اقرار زيادات في الأجور

منذ دقيقة 19

سجل حجم الدين الخارجي للدولة انخفاضا ملحوظا من 66874 مليون دينار سـنة 2023 إلى 62539 م د سـنة 2024، ومن المنتظر أن يتواصل انخفاض الدين الخارجي إلى 56971 سـنة 2025 و56486 م د سنة 2026، حسب تقرير لوزارة المالية

منذ دقيقة 20

شدد وزير الصحة مصطفى الفرجاني اليوم الخميس ان رقمنة قطاع الصحة هو خيار فرضته التطورات التكنولوجية وحاجة المرضى للتمتع بخدمات صحية سريعة ومختصرة للوقت ومخففة للانتظار والاكتظاظ.