الأكثر مشاهدة

21 07:55 2025 نوفمبر

أصدرت رابطة مشجعي نادي جبل المكبر المقدسي الفلسطيني بيانا احتجت من خلاله على إجراء مباراة النادي الإفريقي ونجوم القدس

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
جهوية

صفاقس: انجاز طبي في معالجة التشوهات الخلقية في القلب لدى الأطفال

30 20:30 2024 نوفمبر
صفاقس: انجاز طبي في معالجة التشوهات الخلقية في القلب لدى الأطفال
شهد المستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة بصفاقس إنجازًا طبيًا رائدًا تمثل في نجاح عمليتين جراحيتين لمعالجة التشوهات الخلقية في القلب لدى الأطفال، وهو الأول من نوعه على مستوى الجهة ، وفق ما أفادت به وزارة الصحة اليوم السبت

ويأتي هذا الإنجاز في إطار التعاون الطبي المثمر بين تونس وألمانيا في مجال جراحة القلب والشرايين، حيث نفذ الفريق الطبي بقسم جراحة القلب والشرايين بالمستشفى، بالتعاون مع فريق طبي مختص من كولونيا (ألمانيا)، هاتين العمليتين باستخدام أحدث التجهيزات الطبية التي تم تدعيم القسم بها مؤخرًا.

ولم يقتصر النجاح على الجانب العلاجي فقط، بل شكلت العمليتان فرصة قيمة لتطوير مهارات الأطباء التونسيين من خلال التكوين العملي على هذا النوع المعقد من التدخلات الجراحية.

 ويعكس هذا الحدث أهمية الشراكات الدولية في تعزيز قدرات المنظومة الصحية المحلية، مع تأكيد استمرار التعاون الطبي في هذا المجال الحيوي

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

شهدت الجلسة العامة المشتركة بين مجلس نواب الشعب والمجلس الوطني للجهات والأقاليم، المخصّصة مساء اليوم السبت لمناقشة مشروع ميزانية وزارة الشؤون الاجتماعية لسنة 2026، انتقادات ومطالبات العاجلة بتفعيل الصناديق المعطّلة، وفي مقدمتها صندوق التأمين على فقدان مواطن الشغل وصندوق الحماية الاجتماعية للعاملات الفلاحيات.

منذ دقيقة 23

دارت اليوم السبت الدفعة الأولى من الجولة 1 ضمن دوري أبطال إفريقيا

منذ دقيقة 30

أفاد المندوب الجهوي للتربية بسوسة محمد علي بوذراع بأن مجلس التربية بأحد معاهد سوسة المنعقد اليوم السبت قرر تسليط عقوبة الرفت النهائي من المعهد في حق اربع تلميذات، مع عقوبة رفت مؤقت لمدة 15 يوم في حق تلميذة خامسة.