الأكثر مشاهدة

13 18:19 2026 جانفي

أمضى مساء اليوم الثلاثاء الجناح الهجومي اسامة بوڨرة لمدة 2 مواسم ونصف في صفقة إنتقال حر بعد فسخ تعاقده مع الترجي 

على المباشر

جهوية

صفاقس : انجاز دليل للوقاية من تعاطي المخدرات

:تحديث 28 22:00 2024 فيفري
صفاقس : انجاز دليل للوقاية من تعاطي المخدرات
أعلن رئيس مصلحة الصحة المدرسية والجامعية بالإدارة الجهوية للصحة بصفاقس الدكتور فتحي بشة عن انجاز دليل للوقاية من تعاطي المخدرات موجه لفائدة الأولياء و الإطار التربوي ، مشيرا الى أن انجاز هذا الدليل يأتي نظرا للأرقام المرعبة التي أظهرها آخر مسح وطني حول استهلاك المخدرات في الوسط المدرسي .

وقال بشة ان نسبة مستهلكي المخدرات في الوسط المدرسي تضاعفت 5 مرات من 1.4 بالمائة سنة 2013 الى 7.9 بالمائة سنة 2021 ،وفق ما أظهره آخر مسح وطني حيث بين أرقاما وصفها بالمرعبة ما يدعو الى التجند للوقاية من هذه الآفة .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

ترشح المنتخب المغربي لنهائي كان المغرب 2025

منذ ساعات 4

شهد المستشفى الجامعي بدر الدين العلوي بالقصرين، امس الثلاثاء 13 جانفي 2026، دخول آلة المنظار الخاصة بجراحة الجهاز الهضمي حيز الاستغلال الفعلي داخل قاعة العمليات المركزية، وذلك فور الانتهاء من تركيزها بالمؤسسة الصحية.

منذ ساعات 5

أكد رئيس المجلس الوطني للجهات والأقاليم، عماد الدربالي، التزام المجلس بمواصلة تحمل مسؤولياته الوطنية الكاملة لإنجاح مخطط التنمية 2026–2030 في صيغته الجديدة، مشدداً على اعتماد المقاربة التشاركية التي نص عليها دستور 25 جويلية، والتي تقطع مع منطق المركزية المفرطة وتؤسس لمسار تنموي قاعدي يكرس حق الشعب في المشاركة في صنع القرار وفرض أولوياته وفق حاجياته الحقيقية.