الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

جهوية

صفاقس : لا سيارات تاكسي ليومين بداية من الغد

:تحديث 02 23:50 2023 أكتوبر
صفاقس : لا سيارات تاكسي ليومين بداية من الغد
حمّل الأمين العام للاتحاد التونسي للتاكسي الفردي فوزي الخبوشي لدى تدخله اليوم الاثنين ببرنامج في 60 دقيقة وزارة النقل مسؤولية اضراب سواق التاكسي بصفاقس ليومين بداية من الغد الثلاثاء وذلك على خلفية عدم سعيها لحل حتى جزء من المشاكل القطاعية.

ويأتي هذا الاضراب للمطالبة بتعديل المنشور الصادر عن وزارة النقل بشأن شهادة الفحص الفني لسيارات النقل العمومي غير المنظم حيث ينص على عدم السماح لأصحاب سيارات التاكسي الفردي وأصحاب مؤسّسات التكوين في مجال سياقة العربات والسلامة المرورية بإجراء الفحص الفني قبل القيام بإزالة التجهيزات الخاصة بالغاز المدعم المسال.

وأفاد فوزي الخبوشي أن قطاع التاكسي في 5  ولايات سيساند هذا الاضراب  مشددا على أنه  كان على السلطة ا التي تعي جيدا أزمة المواصلات  في صفاقس  الانتباه للاضراب و التفاوض لحل جزء من الاشكاليات.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 24

أوقفت وحدات منطقة الأمن الوطني بسوسة المدينة 5 أشخاص يشتبه في تورطهم في ترويج المخدرات وحجزت كميات هامة من المواد المخدرة، إثر سلسلة مداهمات استهدفت منازل عناصر من ذوي السوابق العدلية خلال الليلة الفاصلة بين 1 و2 ماي الجاري.

منذ دقيقة 35

أفاد وزير الصحة، مصطفى الفرجاني، اليوم السبت خلال يوم دراسي بمستشفى البشير حمزة للأطفال بتونس العاصمة، بأن الدراسات الحديثة في بعض البلدان العربية أثبتت أن عسر القراءة لدى التلاميذ في المرحلة الابتدائية يقدر بـ12 بالمائة و يتراوح من 15 الى 20 بالمائة حول العالم

منذ ساعة

حذّرت رئيسة اللجنة الدولية للصليب الأحمر ميريانا سبولياريتش من تداعيات إنسانية واسعة إذا استأنفت الحرب ضد إيران، مؤكدة أن ملايين الأشخاص قد يواجهون أخطارا مباشرة، في وقت تتفاقم فيه الأزمات الإنسانية في كل من لبنان وقطاع غزة