الأكثر مشاهدة

17 08:33 2026 مارس

أفاد أستاذ التأطير العلمي بمدينة العلوم، هشام بن يحيى، في مداخلة له صباح اليوم الثلاثاء في برنامج "صباح الخير تونس"، بأنّ المعطيات الفلكية تفيد بأن أول أيام عيد الفطر المبارك سيكون يوم الجمعة 20 مارس الجاري

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
جهوية

صورة اليوم: جرائم غابية بالحوض الغابي بوهرتمة بجندوبة !

:تحديث 02 23:04 2021 ماي
608f2cd395486608f2cd395487.jpg
تعرّض الحوض الغابي لسدّ بوهرتمة من معتمدية بلطة بوعوان من ولاية جندوبة، هذا الأسبوع، إلى اعتداءات جسيمة طالت أشجار " الكاليبتوس" التي زرعت قبل عشرات السنين لشد التربة وتثبيتها وحماية سدّ بالطّمي من الانزلاقات الأرضية والإنجراف دون تحرك المسؤولين والمحليين ومتساكني المناطق المجاورة لحوض السدّ

وقال شهود عيان، لوكالة تونس افريقيا للأنباء، أن عملية القطع التي طالت الأشجار، دائمة الخضرة والمقاومة للجفاف والتي يصل ارتفاعها إلى 60 مترا، تتلاءم مع الأراضي المنبسطة والمرتفعة لأكثر من 1000متر على مستوى سطح البحر، استخدمت فيها مناشير خاصة وشاحنات ثقيلة ورافعات تمّت وضح النهار وعلى مدى أسبوع كامل ونقلت فيها كميات هائلة خارج المنطقة.

وأضاف البعض من متساكني المنطقة أن عمر هذه الأشجار يناهز خمسين سنة وأن أحد المقاولين الذي سبق أن تولى المشاركة في عمليات سابقة بالجهة، هو الذي أقدم على هذه العمليات مع غياب التراخيص اللازمة.

وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

أصدرت وزارتا الفلاحة والمالية قراراً مشتركاً بالرائد الرسمي (العدد 30 بتاريخ 17 مارس 2026)، يقضي بالإعلان رسمياً عن حالة "الجفاف" كجائحة طبيعية تستوجب تدخل صندوق تعويض الأضرار الفلاحية للموسم 2023-2024.

منذ دقيقة 21

حجزت فرق المراقبة الاقتصادية بوزارة التجارة وتنمية الصادرات 36 ألفا و906 منتجات مختلفة غير مطابقة للمواصفات، خلال حملات تفقد شملت 1642 زيارة ميدانية لمسالك التوزيع بمختلف جهات البلاد خلال شهر رمضان المعظم.

منذ دقيقة 48

أعلن وزير التشغيل والتكوين المهني، رياض شود، إعداد إستراتيجيتين وطنيتين تهدفان إلى الحد من ظاهرة البطالة، مع التركيز على خريجي التعليم العالي، وذلك عبر اعتماد مقاربة تشاركية جهوية ومحلية لدعم إحداث مواطن شغل لائقة وتعزيز التكامل بين المنظومة التربوية وسوق الشغل.